Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodvo.ru
Взрыв дома в Вологде повлиял на рейтинг губернатора Олег Кувшинников, по мнению экспертов, в этой экстремальной ситуации проявил себя как эффективный антикризисный управленец.

Взрыв дома в Вологде повлиял на рейтинг губернатора

25 декабря 2018, 13:13

Взрыв дома в Вологде повлиял на рейтинг губернатора
Фото: со страницы Вконтакте Олега Кувшинникова
Олег Кувшинников, по мнению экспертов, в этой экстремальной ситуации проявил себя как эффективный антикризисный управленец.

Губернатор Вологодской области попал в ТОП-25 национального рейтинга глав регионов.
По данным центра информационных коммуникаций «Рейтинг», политическая обстановка в области стабильная, подавляющее большинство экспертов полагает, что нынешний глава является безоговорочным фаворитом на предстоящих в 2019 году выборах. 

Одобрение вызывают социальные инициативы Олега Кувшинникова: например, решение возмещать молодым семьям половину коммунальных расходов или выплаты молодым врачам, которые приедут на работу в область. Значительная часть регионального бюджета (28%) направлена в сферу образования, в чем тоже многие наблюдатели находят личную заслугу губернатора. 8 инициатив губернатора также получили высокую оценку.

В пользу Олега Кувшинникова говорит стабильно профицитный бюджет и запланированный существенный рост его доходной части.

Сильной стороной региона остаются сокращение долговой нагрузки и высокий индекс кредитоспособности.

В числе негативного эксперты отмечают ряд коррупционных скандалов в окружении губернатора, низкий уровень доходов населения, низкую эффективность некоторых управленческих структур. В частности, руководителей районного звена, которые не смогли освоить средства, выделенные на строительство социальных объектов.

Политтехнолог, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов высоко оценивает политический вес Олега Кувшинникова, отметив, что положительно на рейтинг влияет активная деятельность в районах - градостроительные советы, которые провел губернатор практически во всех муниципалитетах, имеют широкий резонанс. На них озвучиваются планы, которые могут дать серьезный толчок развитию вологодской глубинки. Для их реализации в каждом районе создана программа действий.

- Получается, что это не пустые обещания, всё это играет на повышение рейтинга Олега Кувшинникова. Жители региона оценили действия главы региона после ЧП в Вологде, когда в середине декабря в одной из квартир многоэтажного дома произошел взрыв бытового газа. Спасательная операция была развернута в максимально короткие сроки, проходила четко и слаженно, губернатор лично выехал на место трагедии, несмотря на выходной день с утра провел комиссию по ЧС, а затем снова встречался с жителями, разъясняя, что будет дальше.

Что касается негативных факторов этого года, то я бы выделил ситуацию с обманутыми дольщиками. К концу года губернатору удалось преодолеть негативную тенденцию. На ежегодной прямой линии он не стал уходить от сложных вопросов, показав, что в курсе существующих проблем, а также озвучил, какими путями власть намерена их решать.