Его можно приготовить за очень короткое время без особых усилий. Более того, чайный пирог имеет хороший срок годности и хранится до 5 дней в герметичном контейнере.
Для украшения потребуются 2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 1:
Возьмите миску и смешайте в ней сахар и масло. Взбейте их как следует. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Шаг 2:
После этого добавьте яйцо, муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, изюм, соль в смесь из сахара и масла. Тщательно перемешайте и добавьте молоко. Затем смажьте форму маслом, чтобы пирог не прилипал ко дну.
Шаг 3:
Вылейте приготовленное тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около получаса, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Проверьте готовность пирога, воткнув в него зубочистку или шпажку. Если она вышла чистой, пирог готов. Переложите его из формы на сервировочное блюдо и дайте остыть.
Шаг 4:
В завершение посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com