Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Отдых

Просто и быстро: шоколадная помадка с крошкой из соленой карамели

Просто и быстро: шоколадная помадка с крошкой из соленой карамели
Сладкое и соленое — как лед и пламя. Несочетаемые вкусы, сливаясь в один, дарят шоколадное наслаждение, которое, без сомнения, станет любимым лакомством в вашей семье. А уж дети точно придут в восторг!

Состав

Для 8 порций вам потребуются:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 100 г измельченного шоколада;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 1/2 стакана молотого очищенного миндаля;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Крошка:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки масла.

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1:

Для приготовления помадки разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, миндаль и какао-порошок в миску.

Шаг 2:

Растопите шоколад и отложите в сторону. Держите в тепле.

Шаг 3:

Взбейте яйца и сахар в другой миске до легкой массы. Добавьте туда масло и взбивайте до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте растопленный шоколад.

Добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 4:

Вылейте тесто в слегка смазанную форму для торта диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Шаг 5:

Достаньте из духовки, но не выключайте ее. Он вам понадобится еще раз.

Шаг 6:

Для приготовления крошки поместите все оставшиеся ингредиенты, кроме соли, в миску и слегка перемешайте, пока они не станут похожи на панировочные сухари.

Выложите тесто в форму и поставьте в центр духовки на 15 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 7:

Выньте из духовки и дайте остыть. Посыпайте сверху солью.

Шаг 8.

Нарежьте шоколадную помадку ломтиками, посыпьте крошкой из соленой карамели.

Полезные советы:

  • Для приготовления влажной помадки используйте размягченное сливочное масло.
  • В этом рецепте можно использовать любой шоколад.

Наталья Константинова

Источник фото: freepik.com