Для 8 порций вам потребуются:
Крошка:
Шаг 1:
Для приготовления помадки разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, миндаль и какао-порошок в миску.
Шаг 2:
Растопите шоколад и отложите в сторону. Держите в тепле.
Шаг 3:
Взбейте яйца и сахар в другой миске до легкой массы. Добавьте туда масло и взбивайте до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте растопленный шоколад.
Добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 4:
Вылейте тесто в слегка смазанную форму для торта диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Шаг 5:
Достаньте из духовки, но не выключайте ее. Он вам понадобится еще раз.
Шаг 6:
Для приготовления крошки поместите все оставшиеся ингредиенты, кроме соли, в миску и слегка перемешайте, пока они не станут похожи на панировочные сухари.
Выложите тесто в форму и поставьте в центр духовки на 15 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7:
Выньте из духовки и дайте остыть. Посыпайте сверху солью.
Шаг 8.
Нарежьте шоколадную помадку ломтиками, посыпьте крошкой из соленой карамели.
Источник фото: freepik.com