Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Сливочный десерт на вечер: этот простой ингредиент сразу изменит вкус привычного заварного крема

Сливочный десерт на вечер: этот простой ингредиент сразу изменит вкус привычного заварного крема
Фото: Воздушный крем
Если вы следите за своим питанием и придерживаетесь диеты, то этот сливочный десерт станет отличным вечерним угощением. Также, крем можно использовать для наполнения пирожных или в качестве прослойки для торта.

Рецепт знаменитого заварного крема известен многим хозяйкам, а в некоторых семьях его передают из поколения в поколение. Заварной крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для приготовления кондитерских изделий. Но, в этот раз мы предлагаем попробовать ввести в состав крема творог. Это снизит его калорийность, а вкус получится более сливочный и насыщенный.

Сливочный десерт из заварного крема с творогом на вечер

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Сливочное масло (размягченное) – 150 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – по вкусу (130 г.)
  • Крахмал – 40 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить:

Яйца взбить с сахарным песком до получения нежного кремового цвета, добавьте крахмал и перемешайте до однородности. Молоко разогреть в кастрюле и влить яичную смесь. Варить до загустения. Крем остудить, закрыв пищевой пленкой.

Творог протереть через сито и взбить с мягким сливочным маслом (можно использовать жирные сливки). Добавьте ванилин, и продолжайте взбивать до получения нежной, воздушной текстуры. Когда заварной крем остынет, его соединяют с творожной массой и вновь взбивают миксером.

Готовый крем можно разложить по креманкам, так вы получите самостоятельный десерт, и выдержать на холоде для образования более густой текстуры. Если вы планируете использовать крем для пирожных, то просто уберите его в миске в холодильник на 2 часа, рекомендует портал «Правда.ру».

Идеальная картошка для «Оливье»: не слипается и не разваливается

Охлажденный десерт можно украсить ягодами или фруктами и подать на стол. Напомним, что для сохранения стройности, подобное угощение следует использовать в небольших количествах и тогда фигуре оно навредить не сможет.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com