Рецепт знаменитого заварного крема известен многим хозяйкам, а в некоторых семьях его передают из поколения в поколение. Заварной крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для приготовления кондитерских изделий. Но, в этот раз мы предлагаем попробовать ввести в состав крема творог. Это снизит его калорийность, а вкус получится более сливочный и насыщенный.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яйца взбить с сахарным песком до получения нежного кремового цвета, добавьте крахмал и перемешайте до однородности. Молоко разогреть в кастрюле и влить яичную смесь. Варить до загустения. Крем остудить, закрыв пищевой пленкой.
Творог протереть через сито и взбить с мягким сливочным маслом (можно использовать жирные сливки). Добавьте ванилин, и продолжайте взбивать до получения нежной, воздушной текстуры. Когда заварной крем остынет, его соединяют с творожной массой и вновь взбивают миксером.
Готовый крем можно разложить по креманкам, так вы получите самостоятельный десерт, и выдержать на холоде для образования более густой текстуры. Если вы планируете использовать крем для пирожных, то просто уберите его в миске в холодильник на 2 часа, рекомендует портал «Правда.ру».
Охлажденный десерт можно украсить ягодами или фруктами и подать на стол. Напомним, что для сохранения стройности, подобное угощение следует использовать в небольших количествах и тогда фигуре оно навредить не сможет.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com