Королева Великобритании Елизавета II отличалась скромностью и не требовала от своих поваров каких-то особых деликатесов. Ее Величество предпочитала есть на завтрак самые простые хлопья, тосты с джемом, печенье, чай «Эрл Грей» и, разумеется, омлет. Подруга австралийского диетолога по имени Ли Холмс, рассказала, что однажды ей довелось готовить в королевском дворце завтрак для Елизаветы II. В этот момент она и узнала, что за секретные ингредиенты используют повара для приготовления королевского омлета.
Как оказалось, самая простая яичница может обрести изумительный вкус, если в нее добавить мускатный орех и цедру лимона.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яйца промыть под проточной водой и разбить в миску, добавить молоко и хорошо перемешать вилкой. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и жарить омлет. Как только блюдо будет почти готово, нанести на его поверхность мускатный орех и цедру лимона. Затем, переложить омлет на блюдо, украсить шнитт-луком и черным молотым перцем.
Елизавета II предпочитала, когда к ее любимому омлету подавали копченую рыбу. Именно в этом сочетании, королевский завтрак полностью раскрывал свои вкусовые качества, сообщает автор канала «Едим дома».
Сливочный десерт на вечер: этот простой ингредиент сразу изменит вкус привычного заварного крема
Отметим, что любую яичницу, включая болтунью, следует жарить исключительно на сливочном или топленом масле. Использование растительных масел способно испортить нежный вкус жареных яиц.
Источник фото: pixabay.com