Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Без муки и яиц: шоколадный торт «3 стакана», как из ресторана

Без муки и яиц: шоколадный торт «3 стакана», как из ресторана
Фото: Шоколадный торт
Приготовить шоколадный торт без муки сосем не сложно, а рецепт для его приготовления запоминается моментально, так как ингредиенты смешиваются в равных количествах. Десерт, достойный ресторана, будет готов очень быстро.

Если вы не знаете, что подать к чаю, когда к вам решили нагрянуть друзья, то попробуйте приготовить роскошный шоколадный торт без муки. Его прелесть заключается в том, что угощение можно подать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Шоколадный торт «3 стакана»

Список продуктов для теста:

  • Вода холодная – 1 стакан.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Список продуктов для глазури:

  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – столько, сколько потребуется для нужной консистенции.

Как приготовить:

Взять подходящую миску насыпать в нее манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать сухую смесь до однородности и залить водой. Накрыть миску и оставить на 30 минут. Затем замесить тесто, добавить растительное масло и если есть необходимость, то в тесто можно добавить пару столовых ложек муки. В результате тесто должно получится достаточно крутым и гладким.

Взять форму для выпечки, смазать маслом или выложить промасленным пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить тесто и выпекать до готовности (проверить деревянной зубочисткой).

Королевский омлет: необычное сочетание продуктов, которое любила Елизавета II

Пока тесто печется в духовке, следует приготовить глазурь. Для этого, в кастрюле смешивают сахар, какао, масло и воду. Затем проваривают глазурь в течение 1 минуты. Глазурь должна быть густой, но текучей.

Готовый торт вынуть из духовки и покрыть глазурью, сообщает портал «Кубанские новости». Далее, шоколадный десерт можно охладить в холодильнике или подать на стол в теплом виде. По желанию, перед выпечкой в тесто можно добавить изюм.

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com