Если вы не знаете, что подать к чаю, когда к вам решили нагрянуть друзья, то попробуйте приготовить роскошный шоколадный торт без муки. Его прелесть заключается в том, что угощение можно подать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.
Список продуктов для теста:
Список продуктов для глазури:
Как приготовить:
Взять подходящую миску насыпать в нее манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать сухую смесь до однородности и залить водой. Накрыть миску и оставить на 30 минут. Затем замесить тесто, добавить растительное масло и если есть необходимость, то в тесто можно добавить пару столовых ложек муки. В результате тесто должно получится достаточно крутым и гладким.
Взять форму для выпечки, смазать маслом или выложить промасленным пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить тесто и выпекать до готовности (проверить деревянной зубочисткой).
Королевский омлет: необычное сочетание продуктов, которое любила Елизавета II
Пока тесто печется в духовке, следует приготовить глазурь. Для этого, в кастрюле смешивают сахар, какао, масло и воду. Затем проваривают глазурь в течение 1 минуты. Глазурь должна быть густой, но текучей.
Готовый торт вынуть из духовки и покрыть глазурью, сообщает портал «Кубанские новости». Далее, шоколадный десерт можно охладить в холодильнике или подать на стол в теплом виде. По желанию, перед выпечкой в тесто можно добавить изюм.
Источник фото: pixabay.com