Прообразом яблочного штруделя была турецкая пахлава. Именно из Османской империи, рецепт десерта попал в Европу и австрийские кондитеры стали подавать гостям это нежное угощение в кафе и ресторанах. В основе штруделя лежит тончайшее тесто, раскатанное до толщины бумажного листа.
Список продуктов:
Как приготовить:
Растопить сливочное масло, добавить в него теплую воду, яйцо, соль и муку. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут.
Подготовить яблочную начинку. Яблоки промыть, удалить сердцевины и очистить шкурки. Порезать фрукты мелкими кубиками и переложить в миску. К яблокам добавить сахар, корицу, измельченные орехи, промытый изюм, панировочные сухари и цедру. Начинку аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Тесто раскатать на пищевой пленке настолько тонко, насколько это возможно, дополнительно растянуть его руками. Выложить начинку из яблок, оставляя по краям запас в два сантиметра. При помощи пищевой пленки скатать штрудель в рулет.
Фокачча по рецепту из Италии: воздушный, пряный хлеб для здорового питания
Противень застелить промасленным пергаментом и аккуратно переложить на него штрудель. Следите, чтобы тесто не порвалось, иначе сладкая начинка станет вытекать, а затем пригорать. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать штрудель примерно 50 минут.
Готовый штрудель следует остудить и украсить сахарной пудрой, сообщает портал «Правда.ру».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com