Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Турецкий яблочный штрудель по классическому рецепту: пикантный и нежный вкус

Турецкий яблочный штрудель по классическому рецепту: пикантный и нежный вкус
Фото: Яблочный штрудель
Мало, кто знает, но на самом деле родиной штруделя является не Австрия, а Османская империя. Это угощение можно отнести в разряд Восточных сладостей. Мы предлагаем приготовить яблочный штрудель по классическому рецепту.

Прообразом яблочного штруделя была турецкая пахлава. Именно из Османской империи, рецепт десерта попал в Европу и австрийские кондитеры стали подавать гостям это нежное угощение в кафе и ресторанах. В основе штруделя лежит тончайшее тесто, раскатанное до толщины бумажного листа.

Турецкий яблочный штрудель по классическому рецепту

Список продуктов:

  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахарный песок – 80 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 10 г.
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Как приготовить:

Растопить сливочное масло, добавить в него теплую воду, яйцо, соль и муку. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут.

Подготовить яблочную начинку. Яблоки промыть, удалить сердцевины и очистить шкурки. Порезать фрукты мелкими кубиками и переложить в миску. К яблокам добавить сахар, корицу, измельченные орехи, промытый изюм, панировочные сухари и цедру. Начинку аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Тесто раскатать на пищевой пленке настолько тонко, насколько это возможно, дополнительно растянуть его руками. Выложить начинку из яблок, оставляя по краям запас в два сантиметра. При помощи пищевой пленки скатать штрудель в рулет.

Фокачча по рецепту из Италии: воздушный, пряный хлеб для здорового питания

Противень застелить промасленным пергаментом и аккуратно переложить на него штрудель. Следите, чтобы тесто не порвалось, иначе сладкая начинка станет вытекать, а затем пригорать. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать штрудель примерно 50 минут.

Готовый штрудель следует остудить и украсить сахарной пудрой, сообщает портал «Правда.ру».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com