В Италии пекут разные виды фокаччи и все они отличаются пикантным вкусом. В тесто можно добавить картофель, оливковое масло, пряные травы и прочие продукты, хлеб всегда будет получаться с хрустящей корочкой и разным на вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить оливковое масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам. Накрыть миску крышкой и поставить тесто в теплое место на 60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
Подобрать форму и выстелить ее промасленным пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму. На этом этапе к тесту можно добавить начинку, например, выложить сверху томаты и оливки. Кроме этого, фокаччу украшают специями и розмарином. Поверхность слегка подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом.
Форму с тестом оставляют на 10 минут для расстойки. За это время разогревают духовку до 200 градусов, а затем выпекают фокаччу около 30 минут. На корочке должен появиться золотистый оттенок.
Сливочный десерт на вечер: этот простой ингредиент сразу изменит вкус привычного заварного крема
Готовый хлеб вынимают из формы и дают немного остыть, рекомендует автор портала «Едим дома». Выпечка будет особенно вкусной в теплом виде. Фокаччу можно подавать на завтрак с мягким сыром или на обед вместо багета. Если вы хотите использовать хлеб на ужин, то ешьте его с овощами. Также, фокачча – это поле для кулинарных экспериментов. Добавляйте в тесто любимые пряности, травы или овощи.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com