Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Фокачча по рецепту из Италии: воздушный, пряный хлеб для здорового питания

Фокачча по рецепту из Италии: воздушный, пряный хлеб для здорового питания
Фото: Фокачча
Итальянский воздушный хлеб – фокачча отличается от пиццы и другой подобной выпечки. Ее можно испечь к обеду или сделать самостоятельным блюдом с разными начинками. Фокачча отлично гармонирует с томатами, оливками, сыром и другими продуктами.

В Италии пекут разные виды фокаччи и все они отличаются пикантным вкусом. В тесто можно добавить картофель, оливковое масло, пряные травы и прочие продукты, хлеб всегда будет получаться с хрустящей корочкой и разным на вкус.

Фокачча по рецепту из Италии

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Морская соль – ¼ ч. л.
  • Розмарин свежий – 2 веточки.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 г.

Как приготовить:

Муку просеять в миску,  добавить дрожжи и соль. Влить оливковое масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам. Накрыть миску крышкой и поставить тесто в теплое место на 60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Подобрать форму и выстелить ее промасленным пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму. На этом этапе к тесту можно добавить начинку, например, выложить сверху томаты и оливки. Кроме этого, фокаччу украшают специями и розмарином. Поверхность слегка подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом.

Форму с тестом оставляют на 10 минут для расстойки. За это время разогревают духовку до 200 градусов, а затем выпекают фокаччу около 30 минут. На корочке должен появиться золотистый оттенок.

Сливочный десерт на вечер: этот простой ингредиент сразу изменит вкус привычного заварного крема

Готовый хлеб вынимают из формы и дают немного остыть, рекомендует автор портала «Едим дома». Выпечка будет особенно вкусной в теплом виде. Фокаччу можно подавать на завтрак с мягким сыром или на обед вместо багета. Если вы хотите использовать хлеб на ужин, то ешьте его с овощами. Также, фокачча – это поле для кулинарных экспериментов. Добавляйте в тесто любимые пряности, травы или овощи.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com