Чтобы приготовить вкусные домашние роллы, необходим сливочный сыр. Без этого ингредиента блюдо получается пресным и совсем неинтересным. Однако, в супермаркете подобный сыр стоит дорого и не всегда оказывается подходящей консистенции и надлежащего качества. Поэтому будет лучше приготовить домашний вариант сливочного сыра. Тем более, что на весь процесс уйдет не более 10 минут, но затем сыр потребуется выдержать в холодильнике, следовательно готовить его нужно за день до приготовления роллов.
Список продуктов:
Как приготовить:
Творог раздавить вилкой или пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, залить молоком . Поставить на огонь и проварить в течение двух минут при постоянном помешивании. Дуршлаг выложить марлей и переложить в него творожную массу. Дать стечь лишней жидкости и вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить к массе яйца, сливочное масло, соду и соль. Замесить при помощи рук или миксера. Масса должна стать однородной. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение шести минут, помешивая массу силиконовой лопаткой. После варки в сыр можно добавить мелко порубленный укроп и перемешать.
Сливочный десерт на вечер: этот простой ингредиент сразу изменит вкус привычного заварного крема
Миску застелить пищевой пленкой и перелить в нее готовую, охлажденную сырную смесь. Сверху емкость прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Когда сыр созреет, с него сливают лишнюю жидкость, которая может образоваться в процессе охлаждения, сообщает портал «Лента новостей Белгорода».
Источник фото: pixabay.com