Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Домашний сливочный сыр для роллов и суши за 10 минут: получается нежнее, чем из супермаркета

Домашний сливочный сыр для роллов и суши за 10 минут: получается нежнее, чем из супермаркета
Фото: Сливочный сыр
Домашний сливочный сыр – это восхитительный и нежный продукт, который можно использовать для приготовления роллов, бутербродов, чизкейков и других блюд. Для его приготовления потребуются простые и доступные продукты, а сам сыр получится не только вкусным, но и недорогим.

Чтобы приготовить вкусные домашние роллы, необходим сливочный сыр. Без этого ингредиента блюдо получается пресным и совсем неинтересным. Однако, в супермаркете подобный сыр стоит дорого и не всегда оказывается подходящей консистенции и надлежащего качества. Поэтому будет лучше приготовить домашний вариант сливочного сыра. Тем более, что на весь процесс уйдет не более 10 минут, но затем сыр потребуется выдержать в холодильнике, следовательно готовить его нужно за день до приготовления роллов.

Домашний сливочный сыр для роллов

Список продуктов:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода и соль – на кончике ножа.
  • Укроп – по желанию.

Как приготовить:

Творог раздавить вилкой или пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, залить молоком . Поставить на огонь и проварить в течение двух минут при постоянном помешивании. Дуршлаг выложить марлей и переложить в него творожную массу. Дать стечь лишней жидкости и вернуть обратно в кастрюлю.

Добавить к массе яйца, сливочное масло, соду и соль. Замесить при помощи рук или миксера. Масса должна стать однородной. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение шести минут, помешивая массу силиконовой лопаткой. После варки в сыр можно добавить мелко порубленный укроп и перемешать.

Сливочный десерт на вечер: этот простой ингредиент сразу изменит вкус привычного заварного крема

Миску застелить пищевой пленкой и перелить в нее готовую, охлажденную сырную смесь. Сверху емкость прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Когда сыр созреет, с него сливают лишнюю жидкость, которая может образоваться в процессе охлаждения, сообщает портал «Лента новостей Белгорода».

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com