Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

«За ушами трещать будет»: сытное мясное рагу, которое готовится самостоятельно

«За ушами трещать будет»: сытное мясное рагу, которое готовится самостоятельно
Фото: Мясное рагу
Это сытное мясное рагу получается настолько вкусным и сочным, что у тех, кто его ест, аж «за ушами трещать начинает». При этом на приготовление блюда не придется тратить силы, оно буквально станет готовиться самостоятельно, достаточно просто порезать продукты.

Сытное мясное рагу лучше всего запекать в духовке, тогда оно обретет вкусную сырную корочку, которая становится настоящей «изюминкой» блюда. Кроме этого, вы можете выбрать свои любимые специи, а не останавливаться только на укропе.

Сытное мясное рагу для ленивых хозяек

Список продуктов:

  • Свинина – 1 часть.
  • Картофель – 1 часть.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кубики и обжарить на сковороде так, чтобы мясо запечаталось. Переложить в глубокую форму для запекания. Луковицу очистить, порезать соломкой и положить в форму на свинину.

Картофель промыть, очистить от шкурок, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем добавить к мясу. Все продукты аккуратно перемешать добавить специи и соль, залить водой и поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку.

Когда картофель и мясо станут мягкими, в рагу добавляют порубленный укроп, а сверху посыпают натертым сыром и возвращают в духовку на несколько минут. Сыр должен расплавиться и слегка запечься, образовав на поверхности корочку. Готовое рагу вынимают из духовки и дают блюду отдохнуть 5 минут.

Краснодарский соус своими руками: ароматная и полезная заготовка из томатов на зиму

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько нежным и сочным, что буквально тает во рту. Специи делают рагу ароматным и очень аппетитным. При этом готовить его совсем не сложно, ведь почти всю работу на себя берет духовка. По желанию, в мясо можно добавить томатную пасту и тогда рагу приобретет насыщенный, пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com