Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Вместо унылых бутербродов со шпротами, за 5 минут создаем кулинарный шедевр для праздничного стола

Вместо унылых бутербродов со шпротами, за 5 минут создаем кулинарный шедевр для праздничного стола
Фото: Шпроты
Мы привыкли видеть шпроты на бутербродах. Это вкусно, но неинтересно, ведь из шпрот можно создать кулинарный шедевр и потратить на его приготовление всего 5 минут. Необычные роллы из рыбы и оригинального соуса украсят любой праздник.

Вместо того чтобы делать бутерброды из шпрот, попробуйте приготовить необычную закуску, которая запомнится вашим гостям и украсит праздничный стол. Это не займет много времени, а угощение получится ярким, сочным и вкусным. Тем более что для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты, которые есть на каждой кухне.

Роллы из лаваша со шпротами, огурцом и укропом

Список продуктов:

  • Лаваш – 360 г (два листа).
  • Плавленый сыр – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез, чеснок, соль и укроп – по вкусу.

Как приготовить роллы:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и подавить вилкой. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, заправить солью и майонезом. С помощью овощечистки огурцы нарезать тонкими слайсами, а укроп мелко порубить.

Взять один лист лаваша, нанести на него сырно-яичную массу и разравнять. Затем выложить огурец, шпроты и присыпать укропом. Лаваш с начинкой аккуратно свернуть рулетом и завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике в течение часа. Перед подачей достать рулет и аккуратно разрезать его острым ножом на порционные роллы, а затем красиво выложить на блюдо, рекомендует портал «NEWS.ru».

Печем узбекский хлеб-лаваш без духовки, как из тандыра: простой рецепт

Такая закуска наверняка понравиться вашим гостям и домочадцам. Готовить быстро, есть вкусно, а необычная форма в виде роллов заставит забыть о привычных бутербродах. Попробуйте приготовить это оригинальное угощение, и мы уверены, что оно станет вашим фаворитом среди закусок или фирменным блюдом вашей семьи.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com