Творожный крем-сыр идеален для утренних бутербродов, но не подходит для приготовления чизкейка. Это важно учитывать, так как крем-сыр плохо держит форму. Однако, его можно использовать в качестве наполнителя для роллов.
Для приготовления творожного, сливочного крем-сыра нам потребуется жирный кефир. Также можно использовать йогурт без наполнителей. Продукты должны быть с высоким содержанием жира, в противном случае вкус получится водянистым. Кефир лучше приобретать в картонной коробке.
Продукт следует убрать на ночь в морозилку и дать хорошо промерзнуть. Утром брусок замороженного кефира освобождаем от упаковки и кладем на сито, проложенное марлей. Сито устанавливаем на подходящую миску и убираем размораживаться в холодильник. В процессе разморозки с кефира начнет стекать сыворотка, а на марле останется плотный сгусток крем-сыра.
Готовый продукт вынимаем из марли и используем для приготовления бутербродов. Получить более пикантный вкус помогут дополнительные продукты, сливочное масло и соль. Например, можно использовать зелень, чеснок и любимые специи.
В процессе приготовления очень важно соблюдать технологию и не ускорять разморозку кефирного бруска. По желанию, его можно оставить при комнатной температуре, но тогда вкус может оказаться более кислым, а крем-сыр скорее будет похож на творог. Также не рекомендуется давить массу руками, чтобы ускорить стекание сыворотки, крем-сыр получится более плотным.
Турецкий яблочный штрудель по классическому рецепту: пикантный и нежный вкус
Дополнительные ингредиенты можно вводить в крем только после полного стекания сыворотки, сообщает портал «Правда.Ру».
Источник фото: pixabay.com