Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Скумбрия в северном маринаде: рыбка получается нежная, сочная и с пряным ароматом

Скумбрия в северном маринаде: рыбка получается нежная, сочная и с пряным ароматом
Фото: Скумбрия
Малосольная скумбрия в северном маринаде наверняка станет вашим любимым блюдом. Она быстро готовится и не требует особой возни с продуктами. Всего 5 часов при комнатной температуре и пряный кулинарный шедевр можно подавать к столу.

Скумбрия – это полезная рыба, которую можно готовить разными способами, но особенно вкусной она получается слабосоленой в маринаде по-северному. Пикантные специи подарят блюду невероятно вкусный аромат, а сама рыбка получится нежной и сочной.

Скумбрия в северном маринаде

Список продуктов:

  • Замороженная скумбрия – 500 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Перец черный – 4 горошины.
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить:

Замороженную скумбрию разморозить на холоде, например, в холодильнике. Затем, рыбу очистить от внутренностей и тщательно промыть под проточной водой. Срезать с рыбы плавники, удалить хвост и голову. Тушку нарезать порционными кусками, толщиной в 2 см.

Подготовить маринад. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в маринад специи, соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Остудить маринад до комнатной температуры.

Скумбрию поместить в стеклянную емкость и залить маринадом так, чтобы кусочки были полностью погружены в жидкость. Накрыть крышкой и выдержать на кухонном столе не менее пяти часов. Когда рыба замаринуется, с нее сливают маринад, а кусочки рыбы поливают оливковым маслом.

Печем узбекский хлеб-лаваш без духовки, как из тандыра: простой рецепт

Малосольная скумбрия в северном маринаде идеально сочетается с картофелем или черным хлебом в виде бутербродов, сообщает портал «Стерлеград». Также, рыбка получается настолько нежной, что ее можно подать на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Попробуйте замариновать скумбрию по данному рецепту.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com