Скумбрия – это полезная рыба, которую можно готовить разными способами, но особенно вкусной она получается слабосоленой в маринаде по-северному. Пикантные специи подарят блюду невероятно вкусный аромат, а сама рыбка получится нежной и сочной.
Список продуктов:
Как приготовить:
Замороженную скумбрию разморозить на холоде, например, в холодильнике. Затем, рыбу очистить от внутренностей и тщательно промыть под проточной водой. Срезать с рыбы плавники, удалить хвост и голову. Тушку нарезать порционными кусками, толщиной в 2 см.
Подготовить маринад. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в маринад специи, соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Остудить маринад до комнатной температуры.
Скумбрию поместить в стеклянную емкость и залить маринадом так, чтобы кусочки были полностью погружены в жидкость. Накрыть крышкой и выдержать на кухонном столе не менее пяти часов. Когда рыба замаринуется, с нее сливают маринад, а кусочки рыбы поливают оливковым маслом.
Печем узбекский хлеб-лаваш без духовки, как из тандыра: простой рецепт
Малосольная скумбрия в северном маринаде идеально сочетается с картофелем или черным хлебом в виде бутербродов, сообщает портал «Стерлеград». Также, рыбка получается настолько нежной, что ее можно подать на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Попробуйте замариновать скумбрию по данному рецепту.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com