Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Торт «Викинг»: норвежский десерт с тающей нежностью сливочного крема

Торт «Викинг»: норвежский десерт с тающей нежностью сливочного крема
Фото: Десерт
Торт «Викинг» – соединяет вкус сливочного крема, хрустящего безе и воздушного бисквита. Десерт сочетает суровый климат северных морей и нежность изысканной выпечки. Роскошное угощение для будней и праздников от шеф-повара из ресторана.

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте на праздник норвежское блюдо – торт  «Викинг». Этот роскошный десерт совсем не сложно приготовить, а выглядеть он будет так, как будто вы заказали его в дорогом ресторане. Шеф-повар Белькович поделился рецептом этого уникального угощения.

Торт «Викинг»

Ингредиенты для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35% – 450 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для коржа:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 100 г + 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Молоко – 75 г.
  • Миндальные лепестки – 20 г.
  • Крахмал – 20 г.

Как приготовить:

Начинаем приготовление с изготовления заварного крема. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и крахмал. Перемешиваем ингредиенты до однородности. В сотейнике разогреваем молоко, вливаем в него яичную смесь тонкой струйкой и варим при постоянном помешивании до готовности, крем должен загустеть. Снимаем крем с плиты и охлаждаем под пищевой пленкой.

Переходим к изготовлению коржа. Сливочное масло размягчить и перетереть с сахарным песком (100 г). Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, а желтки добавить в масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с масляно-желтковой смесью. Вливаем молоко и замешиваем тесто. В отдельной миске взбить яичные белки с сахаром (200г) и щепоткой соли. Добавляем крахмал и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

Противень выстелить пергаментом и распределить по нему тесто, сверху выкладываем слой из белковой массы и посыпаем орехами. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут. После этого снижаем температуру до 150 градусов и выдерживаем корж еще 20 минут. Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Банановый пирог без возни с духовкой: сладкое угощение для вечернего чаепития

В заварной крем вливаем сливки и взбиваем массу миксером. Одну часть коржа укладываем на блюдо и промазываем кремом. Накрываем торт второй частью коржа и снова промазываем кремом сверху и по бокам. Накрываем готовый торт пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике три часа. По желанию, торт «Викинг» можно украсить взбитыми сливками, а затем подать на стол, сообщает портал «Кубанские новости».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com