Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте на праздник норвежское блюдо – торт «Викинг». Этот роскошный десерт совсем не сложно приготовить, а выглядеть он будет так, как будто вы заказали его в дорогом ресторане. Шеф-повар Белькович поделился рецептом этого уникального угощения.
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для коржа:
Как приготовить:
Начинаем приготовление с изготовления заварного крема. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и крахмал. Перемешиваем ингредиенты до однородности. В сотейнике разогреваем молоко, вливаем в него яичную смесь тонкой струйкой и варим при постоянном помешивании до готовности, крем должен загустеть. Снимаем крем с плиты и охлаждаем под пищевой пленкой.
Переходим к изготовлению коржа. Сливочное масло размягчить и перетереть с сахарным песком (100 г). Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, а желтки добавить в масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с масляно-желтковой смесью. Вливаем молоко и замешиваем тесто. В отдельной миске взбить яичные белки с сахаром (200г) и щепоткой соли. Добавляем крахмал и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.
Противень выстелить пергаментом и распределить по нему тесто, сверху выкладываем слой из белковой массы и посыпаем орехами. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут. После этого снижаем температуру до 150 градусов и выдерживаем корж еще 20 минут. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Банановый пирог без возни с духовкой: сладкое угощение для вечернего чаепития
В заварной крем вливаем сливки и взбиваем массу миксером. Одну часть коржа укладываем на блюдо и промазываем кремом. Накрываем торт второй частью коржа и снова промазываем кремом сверху и по бокам. Накрываем готовый торт пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике три часа. По желанию, торт «Викинг» можно украсить взбитыми сливками, а затем подать на стол, сообщает портал «Кубанские новости».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com