Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Банановый пирог без возни с духовкой: сладкое угощение для вечернего чаепития

Банановый пирог без возни с духовкой: сладкое угощение для вечернего чаепития
Фото: Пирог
Приготовить вкусное угощение для вечернего чая совсем несложно. Для этого даже духовка не потребуется. Банановый десерт понравится и взрослым, и детям, а его приготовление не займет много времени.

Необычный банановый пирог похож на настоящий кулинарный шедевр. Он отличается нежным вкусом, тает во рту, а съедается моментально. Для приготовления десерта мы будем использовать простые и недорогие продукты, доступные каждой хозяйке. Кроме этого, нам потребуется хорошая сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Тогда пирог можно будет испечь без духовки, а прямо на плите.

Банановый пирог для вечернего чаепития

Список продуктов:

  • Бананы – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сахарный песок – 80 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Яйцо взбить с сахарным песком, добавить соль и ванилин. Смешать взбитое яйцо с молоком и маслом, а муку с разрыхлителем. Затем, перемешать обе смеси. Замесить гладкое тесто без комочков. Очистить бананы от шкурок и порезать кружочками.

Взять сковороду с толстым дном, смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Разогреть на плите, а затем на дно выложить бананы равномерным слоем и залить тестом. Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог на медленном огне около 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

«За ушами трещать будет»: сытное мясное рагу, которое готовится самостоятельно

Сковороду снять с огня и дать постоять, затем накрыть подходящим блюдом и перевернуть. Банановый пирог получается красивым и оригинальным с карамельной корочкой наверху. Десерт можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Если вы решили есть охлажденный десерт, то его рекомендуется разрезать и каждый кусок украсить шариком мороженого, сообщает портал «Про Город Кирово-Чепецк» со ссылкой на автора Дзен-канала «Сейчас Приготовим!».

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com