Необычный банановый пирог похож на настоящий кулинарный шедевр. Он отличается нежным вкусом, тает во рту, а съедается моментально. Для приготовления десерта мы будем использовать простые и недорогие продукты, доступные каждой хозяйке. Кроме этого, нам потребуется хорошая сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Тогда пирог можно будет испечь без духовки, а прямо на плите.
Список продуктов:
Как приготовить:
Яйцо взбить с сахарным песком, добавить соль и ванилин. Смешать взбитое яйцо с молоком и маслом, а муку с разрыхлителем. Затем, перемешать обе смеси. Замесить гладкое тесто без комочков. Очистить бананы от шкурок и порезать кружочками.
Взять сковороду с толстым дном, смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Разогреть на плите, а затем на дно выложить бананы равномерным слоем и залить тестом. Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог на медленном огне около 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
«За ушами трещать будет»: сытное мясное рагу, которое готовится самостоятельно
Сковороду снять с огня и дать постоять, затем накрыть подходящим блюдом и перевернуть. Банановый пирог получается красивым и оригинальным с карамельной корочкой наверху. Десерт можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Если вы решили есть охлажденный десерт, то его рекомендуется разрезать и каждый кусок украсить шариком мороженого, сообщает портал «Про Город Кирово-Чепецк» со ссылкой на автора Дзен-канала «Сейчас Приготовим!».
Источник фото: pixabay.com