Дамы, которые следят за своей фигурой, обычно предпочитают подавать десерты утром, так как лишние калории будут сожжены в течение дня. В других случаях «Сметанный» торт можно предложить семье к вечернему чаю в будние дни или поставить это угощение на праздничный стол. Всего 15 минут и роскошный десерт готов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Песочное печенье превратить в мелкую крошку. Лучше всего это сделать блендером. Чем мельче будет порублено печенье, тем эффектнее станет выглядеть торт. В отдельной миске смешать сметану с сахарным песком, затем взять миксер и взбить до состояния воздушного крема. По желанию в крем можно добавить жирные сливки или размягченное сливочное масло. Эти продукты сделают вкус крема более насыщенным, но и более калорийным. Поэтому, если вы худеете, то лучше остановиться на сметане.
Выбираем разъемное кулинарное кольцо с диаметром х.16 см. Берем подходящее блюдо и устанавливаем на него кольцо, выстеленное пищевой пленкой. Начинаем собирать торт. Делим песочную крошку на пять частей. На дно формы насыпаем слой перемолотого печенья и утрамбовываем. Затем наносим слой крема и снова насыпаем печенье. Продолжаем собирать торт до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхний слой должен быть кремовым.
Легкий и нежный творожный крем-сыр для бутербродов всего из одного продукта
По желанию, торт «Сметанный» можно украсить тертым шоколадом, орехами или консервированными фруктами, сообщает портал «primamedia.ru» со ссылкой на автора канала «Еда на каждый день». Готовый торт выдерживаем в холодильнике 12 часов для стабилизации.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com