При воспоминании о шедеврах кулинарного искусства из СССР, мы обычно вспоминаем слоеный торт «Наполеон» и совершенно забываем о других угощениях. Например, торт «Пища богов» оказался незаслуженно забытым. А между тем данный десерт легко готовить, а его насыщенный сливочно-ореховый вкус понравится даже самому взыскательному гурману.
Список продуктов для теста:
Список продуктов для крема:
Ингредиенты для глазури:
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром добела. Орехи истолочь в ступке. В яичную смесь всыпать орехи, соду и влить сметану. Перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, взять подходящую форму, смазать ее маслом и переложить тесто. Выпекать корж около 40 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой. Готовый бисквит охладить и разделить на две части. Одну разрезать на кубики произвольного размера.
Приготовить крем. Для этого взбить миксером сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао. В готовый крем переложить кубики бисквита и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Теперь можно собрать торт.
Выбрать подходящее блюдо, установить на него цельный корж, а сверху залить кремовой массой с кусочками бисквита. Прикрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник. Приготовить глазурь. Все ингредиенты перемешать в кастрюле и поставить вариться на водяную баню. Массу следует постоянно помешивать и варить до тех пор, пока глазурь не обретет однородную гладкую консистенцию.
Торт «Викинг»: норвежский десерт с тающей нежностью сливочного крема
Достать торт из холодильника, полить его глазурью, украсить орехами и вновь отправить на холод, рекомендует портал «Хибины». Выдержать торт из СССР «Пища богов» в холодильнике около 4-х часов.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com