Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Суп «Солянка», как из ресторана: пикантный, праздничный суп для особых случаев

Суп «Солянка», как из ресторана: пикантный, праздничный суп для особых случаев
Фото: Солянка
Знаменитый суп «Солянка» считается сложным в приготовлении блюдом. Однако мы воспользуемся секретным рецептом, который позволит приготовить угощение достойное ресторана, без особых хлопот.

Суп «Солянка» с пикантным вкусом

Список продуктов:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Колбаски «Охотничьи» – 280 г.
  • Капуста квашеная – 900 г.
  • Соленые огурцы – 400 г.
  • Картофель – 720 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, укроп, чернослив, чеснок, черный перец, паприка, томатная паста и лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

Окорочка промыть, просушить бумажным полотенцем и сварить из них бульон, добавив 3 литра воды. Готовую курицу вынуть из кастрюли, очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.

Соленые огурцы, копченую колбасу и «Охотничьи» колбаски порезать кубиками и переложить на разогретую сковороду. Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к колбасе на сковородку.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с порезанным кольцами луком, затем добавить к капусте с колбасой и тушить до полуготовности. Примерно 5 – 7 минут. Добавить томатную пасту и выдержать на сковороде еще 5 минут, а после этого переложить продукты со сковороды в бульон.

Картофель почистить, нарезать и опустить в кастрюлю с солянкой. По желанию, вместо картофеля можно использовать перловую крупу, но вариться она будет дольше.

Когда солянка закипит, уменьшить огонь и варить суп до готовности. После закипания добавить в кастрюлю любимые специи, соль и чернослив. В самом конце приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо. Готовый суп оставить на плите без огня на один час для стабилизации. Чтобы солянка не остыла, ее укутывают одеялом.

«За ушами трещать будет»: сытное мясное рагу, которое готовится самостоятельно

При подаче на стол, к супу добавляют свежую зелень и сметану, рекомендует портал «Food.ru». Суп «Солянка», как из ресторана готов.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com