Список продуктов:
Как приготовить:
Окорочка промыть, просушить бумажным полотенцем и сварить из них бульон, добавив 3 литра воды. Готовую курицу вынуть из кастрюли, очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
Соленые огурцы, копченую колбасу и «Охотничьи» колбаски порезать кубиками и переложить на разогретую сковороду. Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к колбасе на сковородку.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с порезанным кольцами луком, затем добавить к капусте с колбасой и тушить до полуготовности. Примерно 5 – 7 минут. Добавить томатную пасту и выдержать на сковороде еще 5 минут, а после этого переложить продукты со сковороды в бульон.
Картофель почистить, нарезать и опустить в кастрюлю с солянкой. По желанию, вместо картофеля можно использовать перловую крупу, но вариться она будет дольше.
Когда солянка закипит, уменьшить огонь и варить суп до готовности. После закипания добавить в кастрюлю любимые специи, соль и чернослив. В самом конце приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо. Готовый суп оставить на плите без огня на один час для стабилизации. Чтобы солянка не остыла, ее укутывают одеялом.
«За ушами трещать будет»: сытное мясное рагу, которое готовится самостоятельно
При подаче на стол, к супу добавляют свежую зелень и сметану, рекомендует портал «Food.ru». Суп «Солянка», как из ресторана готов.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com