Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то знаете, что филе курицы – это самая полезная часть от тушки. Филе богато полезным белком и помогает быстро сбрасывать лишний вес. Однако если его просто сварить, то блюдо может оказаться совершенно невкусным, сухим и жестким. Попробуем изменить ситуацию и сохранить сочность куриного филе.
Список продуктов:
Как приготовить:
Каждый кусок филе разделить вдоль на 3 части, отбить кулинарным молотком, натереть специями и посолить. Оставить мариноваться на 10 минут. За это время подготовить соус.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на сковороду. Обжарить в растительном масле до прозрачности. Шампиньоны красиво порезать, добавить к луку, посолить и жарить до образования румяной корочки. После этого, положить в грибную смесь сливочное масло, чеснок и муку, перемешать. Аккуратно влить молоко или сливки, а затем половину натертого не крупной терке сыра. Довести соус до загустения.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить филе, каждый кусочек приправить горчицей, затем залить грибным соусом и украсить натертым сыром. По желанию, к соусу можно добавить нарезанный ломтиками томат. Поставить форму в духовку и выпекать 20 – 30 минут до готовности. Следует учесть, что филе запекается быстро и очень важно его не передержать в духовке.
Суп «Солянка», как из ресторана: пикантный, праздничный суп для особых случаев
Готовое филе курицы можно подать на стол с булгуром или бурым рисом. Вкусный сливочно-грибной соус пропитает гарнир. Тогда блюдо получится не только сытным и полезным, но и очень нежным, сообщает портал «Кубанские новости».
Источник фото: pixabay.com