Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Всего 30 минут и ужин готов: сочное филе курицы, запеченное с шампиньонами под сливочным соусом, как из ресторана

Всего 30 минут и ужин готов: сочное филе курицы, запеченное с шампиньонами под сливочным соусом, как из ресторана
Фото: Куриное филе
Приготовить филе курицы так, чтобы оно осталось нежным и сочным – это задача со звездочкой. Стоит немного зазеваться и передержать продукт на огне, как мясо обретает «деревянную» текстуру, с длинными и жесткими волокнами. Благодаря этому рецепту, ваша курочка всегда будет удачной.

Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то знаете, что филе курицы – это самая полезная часть от тушки. Филе богато полезным белком и помогает быстро сбрасывать лишний вес. Однако если его просто сварить, то блюдо может оказаться совершенно невкусным, сухим и жестким. Попробуем изменить ситуацию и сохранить сочность куриного филе.

Сочное филе курицы, запеченное с шампиньонами под сливочным соусом

Список продуктов:

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко или сливки – 200 мл.
  • Сыр – 80 г.
  • Горчица, соль, паприка копченая, чеснок, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Каждый кусок филе разделить вдоль на 3 части, отбить кулинарным молотком, натереть специями и посолить. Оставить мариноваться на 10 минут. За это время подготовить соус.

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на сковороду. Обжарить в растительном масле до прозрачности. Шампиньоны красиво порезать, добавить к луку, посолить и жарить до образования румяной корочки. После этого, положить в грибную смесь сливочное масло, чеснок и муку, перемешать. Аккуратно влить молоко или сливки, а затем половину натертого не крупной терке сыра. Довести соус до загустения.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить филе, каждый кусочек приправить горчицей, затем залить грибным соусом и украсить натертым сыром. По желанию, к соусу можно добавить нарезанный ломтиками томат. Поставить форму в духовку и выпекать 20 – 30 минут до готовности. Следует учесть, что филе запекается быстро и очень важно его не передержать в духовке.

Суп «Солянка», как из ресторана: пикантный, праздничный суп для особых случаев

Готовое филе курицы можно подать на стол с булгуром или бурым рисом. Вкусный сливочно-грибной соус пропитает гарнир. Тогда блюдо получится не только сытным и полезным, но и очень нежным, сообщает портал «Кубанские новости».

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com