Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Шоколадный торт «Вечер Рождества»: без выпечки с нежнейшим кремом и восхитительным ароматом

Шоколадный торт «Вечер Рождества»: без выпечки с нежнейшим кремом и восхитительным ароматом
Фото: Торт
Шоколадный торт «Вечер Рождества» станет настоящим украшением праздничного стола на светлый праздник и не только. Приготовить такой десерт не составит труда. Он не потребует особых кулинарных навыков, так как ничего выпекать не нужно.

Шоколадный торт «Вечер Рождества»

Список продуктов:

  • Печенье шоколадное (юбилейное) – 300 г.
  • Сливочное масло 220 г.
  • Мука – 50 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу.

Как приготовить:

Поскольку торт мы будем готовить на основе шоколадного печенья, то сразу приступаем к изготовлению крема. Для этого, берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее сахарный песок, муку и ванилин. В смесь разбиваем яйца и взбиваем массу миксером.

Затем, добавляем в крем сметану (чем она жирнее, тем лучше) и еще раз перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Устанавливаем кастрюлю на небольшой огонь и варим крем до загустения. Когда масса станет напоминать густую манную кашу и держать форму, снимаем кастрюлю с плиты и устанавливаем в емкость с холодной водой для остывания. Во время варки и охлаждения, массу следует постоянно помешивать.

Когда крем остынет до комнатной температуры, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации. За это время подготавливаем основу из печенья.

Печенье разломать на куски и пропустить через мясорубку. Полученную крошку смешиваем с растопленным сливочным маслом (120 г.) и столовой ложкой молока. Перед тем, как формировать торт следует отложить в отдельную посуду 5 столовых ложек крошки печенья для посыпки.

Размягчаем при комнатной температуре 100 г сливочного масла и взбиваем его миксером с одной щепоткой ванильного сахара. Достаем крем из холодильника, пробиваем его миксером и аккуратно соединяем со взбитым маслом. Перемешиваем ингредиенты миксером, крем должен побелеть и стать воздушным.

Берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на плоское блюдо и выстилаем  бортики пищевой пленкой. Выкладываем в кольцо подготовленное печенье и хорошо утрамбовываем. По краям формируем небольшие бортики. На пласт из печенья выкладываем крем, а затем украшаем верх отложенной крошкой печенья.

Торт из СССР: его умела готовить каждая хозяйка, тот самый рецепт

Накрываем торт пищевой пленкой и выдерживаем в холодильники не менее 5 – 6 часов, сообщает портал «Кубанские новости». Готовый шоколадный торт «Вечер Рождества» вынимаем из кольца и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com