Список продуктов:
Как приготовить:
Секрет быстрого приготовления беляшей, заключается во взаимодействии кефира и соды, которые заменят дрожжи и не потребуют оставлять тесто для подъема. Кроме этого, чтобы получить тот самый вкус беляшей, который знаком нам с детства, перед приготовлением фарш потребуется не только сдобрить специями, но и добавить в него ледяную воду. Тогда, внутри беляша образуется сочное и ароматное пространство.
Замешиваем тесто. Для этого берем теплый кефир, высыпаем в него смесь из муки, соли и соды и быстро замешиваем тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, из него можно будет формировать беляши.
Наиболее вкусные беляши получаются из фарша, в состав которого входит свинина и говядина. Однако можно использовать любое мясо, которое есть в вашем распоряжении. К фаршу добавляем мелко порезанную луковицу, соль, специи и ледяную воду. Быстро перемешиваем и готовим беляши.
От теста отрываем кусок, размером с яблоко и руками формируем из него круглую лепешку. В центр кладем начинку из фарша и закрепляем тесто наподобие мешочка так, чтобы мясо оказалось внутри.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, оно должно хорошо раскалиться, и аккуратно опускаем в него наши пирожки. Накрываем сотейник крышкой и жарим беляши до образования золотистой корочки, затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить без крышки. Готовые беляши вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Следует отметить, что с начинкой можно экспериментировать, например, использовать картофельное пюре с грибами или творожную массу с укропом, рекомендует портал «Про Город Кирово-Чепецк».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com