Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Настоящие «Колдуны» из картофеля по классическому рецепту от белорусских шеф-поваров

Настоящие «Колдуны» из картофеля по классическому рецепту от белорусских шеф-поваров
Фото: Вкусное угощение
Белорусская кухня славится своими угощениями и настоящие «Колдуны» из картофеля тому подтверждение. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное блюдо, которое наверняка станет вашим фаворитом.

Картофельные колдуны – это необычное угощение, в основе которого лежит обычный картофель и мясной фарш. При этом блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его съедят в первую очередь. Подойдет даже для праздничного стола.

Колдуны из картофеля по классическому рецепту

Список продуктов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Фарш – 250 г.
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок – по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки и сметана для готовых колдунов.

Как приготовить:

Мясной фарш смешать с мелко порубленной луковицей, добавить в него соль и специи (чеснок и перец). Перемешать фарш до получения однородной массы и оставить в миске для пропитывания ингредиентов.

Картофельные клубни промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Картофельную массу хорошо отжать. Собранную жидкость оставить для отделения крахмала. Как только на дне появится осадок, жидкость аккуратно сливают, а крахмал возвращают в картофель. Добавить к массе муку и сметану, посолить по вкусу и перемешать. В результате мы получили картофельное тесто.

Фарш и картофельную массу разделить на восемь частей. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. Кусочек теста размять в ладонях и сделать из него лепешку, положить мясную начинку и защипнуть края лепешки наподобие пирожка. Сформировать все восемь колдунов.

Разогреть растительное масло, а затем обжарить картофельные пирожки до золотистого цвета. Подготовить форму и сложить в нее обжаренные колдуны. На сковородке обжарьте третью луковицу, ее рекомендуется нарезать полукольцами, а затем переложите лук в форму поверх колдунов.

Сочный куриный пирог без теста с хрустящей корочкой: альтернатива приевшимся котлетам

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 40 минут. Готовые колдуны подавайте на стол со сметаной, рекомендует портал «Хибины».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com