Куриный пирог с хрустящей корочкой готовится из фарша, который рекомендуется перемолоть самостоятельно. Для этого нужно приобрести куриное филе или взять тушку и снять мясо с костей. Из оставшихся частей курицы можно приготовить восхитительный бульон, который следует подать к пирогу.
Список продуктов:
Как приготовить:
В куриный фарш добавляем желаемые специи и замешиваем в однородную массу. На столе раскладываем пергамент и на него выкладываем половину куриного фарша. Наносим соус песто, томаты разрезаем на половинки и кладем на фарш, добавляем шпинат, а сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем начинку второй частью фарша и закрепляем края. Берем панировочные сухари, смешиваем с паприкой, и аккуратно обваливаем в этой смеси наш пирог без теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, выстилаем пергаментом и перекладываем пирог. Затем выпекаем до готовности, примерно 20 – 30 минут, сообщает портал «NEWS.ru». Готовый куриный пирог вынимаем из духовки, даем постоять 5 – 10 минут для стабилизации и подаем на стол со свежим куриным бульоном.
Забудьте про духовку! Готовим ароматную буженину прямо на плите
Такой пирог без теста поможет заменить приевшиеся котлеты. К тому же он не содержит лишнего жира, а его калорийность составляет всего 180 калорий на 100 г продукта. Это блюдо просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com