Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Забудьте про духовку! Готовим ароматную буженину прямо на плите

Забудьте про духовку! Готовим ароматную буженину прямо на плите
Фото: Буженина
Если вы не любите связываться с духовкой, но желаете побаловать семью и приготовить ароматную буженину, то попробуйте это сделать прямо на плите. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и нежным.

Следует отметить, что домашняя буженина может с успехом заменить покупную колбасу. При этом мясо получится более полезным, так как не будет содержать красителей, консервантов и прочих не самых полезных наполнителей, которые используются на промышленном производстве. А если научиться готовить буженину без использования духовки, то процесс не потребует много времени и не отнимет силы.

Готовим ароматную буженину без духовки

Ингредиенты:

  • Цельный кусок свинины (лучше выбрать шею) – 1 кг.
  • Чеснок свежий – 8 зубчиков.
  • Соль, черный перец, лавровый лист и прочие специи – по вкусу.

Как приготовить:

Любимые специи, соль и черный перец смешать в ступке и растереть. Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль и затем обвалять в смеси из специй. Кусок свинины обмыть водой, просушить бумажным полотенцем и острым ножом на одинаковом расстоянии сделать надрезы в глубину. В эти надрезы вставить чеснок и лавровый лист.

Специи, которые остались в ступке, равномерно распределите по мясу. Если вы желаете получить более насыщенный аромат, то положите подготовленное и обернутое в пищевую пленку мясо в холодильник на 12 часов. Но, если буженина нужна срочно, то ее можно начинать готовить через 30 минут.

Возьмите подходящую сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и разогрейте на огне. Затем обжарьте кусок свинины со всех сторон до золотистой корочки. Эта процедура поможет запечатать соки внутри мяса, и оно получится сочным. Далее, следует вскипятить воду, переложить буженину в кастрюлю, залить кипятком и варить на небольшом огне под крышкой в течение 1.5 – 2 часов. В бульон рекомендуется добавить лавровый лист и соль. Примерно в середине приготовления, мясо необходимо перевернуть, чтобы оно проваривалось равномерно.

Банановый пирог без возни с духовкой: сладкое угощение для вечернего чаепития

Готовую буженину оставляют в бульоне до полного остывания. Затем вынимают из кастрюли, заворачивают в фольгу и выдерживают в холодильнике для охлаждения, сообщает портал «Кубанские новости».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: freepik.com