Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Булочки а-ля «Синнабонн» без лишней возни с тестом: мягкие и сочные всего за 25 минут

Булочки а-ля «Синнабонн» без лишней возни с тестом: мягкие и сочные всего за 25 минут
Фото: Ароматные булочки
Булочки а-ля «Синнабонн» можно успеть приготовить даже к завтраку, так как для их приготовления тесто используют сразу после замеса. Если в вашем распоряжении есть всего один час, то горячее, ароматное угощение заменит надоевшую утреннюю кашу.

Восхитительные, нежные, сочные и ароматные булочки понравятся всей семье, и домочадцы начнут их требовать снова и снова. Но так как готовить это угощение одно удовольствие, то не составит труда баловать семью хоть каждый день.

Булочки а-ля «Синнабонн»

Список продуктов:

  • Теплое молоко – 200 мл.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Яичный белок (желтки оставляем для смазывания теста перед духовкой) – 2 шт.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Мука – 700 г.
  • Ваниль и джем – по вкусу.

Как приготовить:

Начинаем приготовление с замеса теста. Для этого берем подходящую миску, выливаем в нее молоко и воду, добавляем яичные белки, растительное масло, сахарный песок и ваниль. Все хорошо перемешиваем и всыпаем дрожжи. Теперь в жидкую основу следует положить муку и замесить тесто.

После замеса, скатываем тесто в шар и делим его на 4 части. Накрываем пищевой пленкой и выдерживаем 10 минут. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости воспользоваться мукой.

Смазываем раскатанное тесто растительным маслом и складываем пласт гармошкой. Затем сворачиваем тесто улиткой, а в середине делаем ямку, куда выкладываем небольшое количество джема. На этом этапе можно проявить фантазию и в качестве начинки использовать свежие фрукты или ягоды.

Праздничная закуска «Гость стучится в двери»: потребуется всего 3 продукта и 10минут

Готовые булочки складываем на противень, выстеленный пергаментом, и оставляем для расстойки на 30 минут. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Перед тем, как поставить булочки в печь, смазываем их сырым яичным желтком. Выпекаем около 25 минут, рекомендует портал «kaspyinfo.ru».  Булочки а-ля «Синнабонн» готовы.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com