Список продуктов для теста:
Список продуктов для крема:
Как приготовить:
Сначала следует подготовить основу из теста. Для этого, размягчаем сливочное масло, в муку добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соединяем сухую смесь с подготовленным маслом и замешиваем тесто, которое по виду должно напоминать влажный песок.
Разогреваем сковороду без использования масла и выкладываем на нее тесто. Жарим крошки в течение 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Во время приготовления теста ваш дом наполнится просто райским ароматом. Готовую, хрустящую основу снимаем со сковороды и перекладываем в миску для остывания.
Пока крошки остывают, следует приготовить сливочный крем из сметаны. Берем подходящую кастрюлю и выливаем в нее сметану, добавляем сахарный песок, яйца и крахмал. Перемешиваем крем до однородной массы и ставим на плиту. Непрерывно помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим крем до загустения на среднем огне. Как только появятся пузыри, выдерживаем массу на огне еще 30 секунд и снимаем с плиты. Добавляем в горячий крем сгущенное молоко и ваниль, тщательно перемешиваем.
Шоколадный торт «Вечер Рождества»: без выпечки с нежнейшим кремом и восхитительным ароматом
Собираем торт:
Кулинарное кольцо устанавливаем на плоское блюдо, стенки выстилаем пищевой пленкой и формируем торт. Крошку разделить на 4 части (оставляем 2 ст. л. для посыпки). Первую часть насыпаем в кулинарное кольцо и разравниваем, затем выкладываем крем и повторяем процесс. Верхний слой крема присыпаем отложенными крошками. Готовый торт сверху прикрываем пленкой и выдерживаем на холоде 8 часов, советует портал «Кубанские новости».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com