Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Воздушный торт «Райский аромат» без духовки: печем прямо на сковороде

Воздушный торт «Райский аромат» без духовки: печем прямо на сковороде
Фото: Торт
Воздушный торт «Райский аромат» готовят без использования духовки. Тесто, состоящее из крошек, жарят прямо на сковороде, а затем собирают десерт из хрустящей ароматной основы и сливочного крема. Минимум возни и максимум вкуса.

Воздушный торт «Райский аромат»

Список продуктов для теста:

  • Мука – 250 г.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 120 г.

Список продуктов для крема:

  • Сметана 20% – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вареное сгущенное молоко – 2 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу.

Как приготовить:

Сначала следует подготовить основу из теста. Для этого, размягчаем сливочное масло, в муку добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соединяем сухую смесь с подготовленным маслом и замешиваем тесто, которое по виду должно напоминать влажный песок.

Разогреваем сковороду без использования масла и выкладываем на нее тесто. Жарим крошки в течение 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Во время приготовления теста ваш дом наполнится просто райским ароматом. Готовую, хрустящую основу снимаем со сковороды и перекладываем в миску для остывания.

Пока крошки остывают, следует приготовить сливочный крем из сметаны. Берем подходящую кастрюлю и выливаем в нее сметану, добавляем сахарный песок, яйца и крахмал. Перемешиваем крем до однородной массы и ставим на плиту. Непрерывно помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим крем до загустения на среднем огне. Как только появятся пузыри, выдерживаем массу на огне еще 30 секунд и снимаем с плиты. Добавляем в горячий крем сгущенное молоко и ваниль, тщательно перемешиваем.

Шоколадный торт «Вечер Рождества»: без выпечки с нежнейшим кремом и восхитительным ароматом

Собираем торт:

Кулинарное кольцо устанавливаем на плоское блюдо, стенки выстилаем пищевой пленкой и формируем торт. Крошку разделить на 4 части (оставляем 2 ст. л. для посыпки). Первую часть насыпаем в кулинарное кольцо и разравниваем, затем выкладываем крем и повторяем процесс. Верхний слой крема присыпаем отложенными крошками. Готовый торт сверху прикрываем пленкой и выдерживаем на холоде 8 часов, советует портал «Кубанские новости».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com