Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Любая печень получится супермягкой: секретный ингредиент для сочного угощения

Любая печень получится супермягкой: секретный ингредиент для сочного угощения
Фото: Печень
Печень – это довольно капризный продукт и при малейшей ошибке со стороны повара рискует превратиться в жесткую подошву. Печень получится супермягкой, если знать секретный ингредиент, который необходимо использовать в процессе приготовления продукта.

Полезное и вкусное блюдо можно приготовить из печени. Этот продукт содержит необходимые для здоровья вещества, поэтому его нужно включить в свой рацион. Приготовление печени начинается с выбора продукта. Если перед вами лежит кусок непонятного коричневого цвета и содержит множество прожилок, то ожидать от него мягкости не придется. Максимум, что можно сделать из такой печени, так это перемолоть ее на паштет.

Если вы хотите приготовить тушеную печень, то необходимо выбирать качественный продукт. Кроме этого, для получения супермягкого блюда, лучше взять свежую печень, а не замороженную. При подготовке печени, с нее следует срезать пленку и желчные проходы. Теперь используем секретный ингредиент. Перед тем, как отправить куски печени на сковородку, их вымачивают в молоке около 1 – 3 часов.

Вымоченный продукт просушивают на бумажных полотенцах, затем обваливают в муке с черным перцем и без соли, а после этого жарят в раскаленном масле на сковороде. Солить печень в процессе приготовления нельзя, соль вытянет из продукта все соки.

Кусочки обжаривают в масле со всех сторон, затем добавляют порезанный лук, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне в течение 10 – 15 минут. Если из печени вытекает прозрачный сок, а не кровь, то продукт готов. Посолить блюдо можно только в конце приготовления, а еще лучше поставить солонку на стол и подсолить угощение прямо на тарелке, сообщает портал «Лента новостей Самары».

Мексиканский завтрак за 15 минут: сочный, вкусный и сытный, подойдет для тех, кто худеет

Теперь вы знаете, что вымачивание в молоке и отсутствие соли при приготовлении печени, помогут получить супермягкое, нежное и сочное блюдо.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com