Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Мексиканский завтрак за 15 минут: сочный, вкусный и сытный, подойдет для тех, кто худеет

Мексиканский завтрак за 15 минут: сочный, вкусный и сытный, подойдет для тех, кто худеет
Фото: Завтрак
Разнообразить рацион поможет мексиканский завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут. Блюдо получается сочным и питательным, а также оно подойдет тем, кто придерживается правильного питания и стремится поддерживать тело в хорошей физической форме.

Мексиканский завтрак – кесадилья

Кесадилья готовится на основе тортильи или обычного тонкого лаваша с начинкой и жарится на сухой сковороде. Как правило, основным ингредиентом мексиканского блюда является сыр, который плавится в процессе приготовления и скрепляет начинку.

Список продуктов на 3 порции:

  • Картофель – 3 шт.
  • Круглый, тонкий лаваш – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Укроп, зеленый лук, пикантные, любимые специи и сыр – по вкусу.

Как приготовить:

Картофель промыть, очистить от кожуры, порезать кубиками и отварить до готовности. Затем слить лишнюю воду и растолочь толкушей до состояния пюре. Следует отметить, что картофельное пюре можно приготовить заранее, тогда завтрак будет готов еще быстрее.

На лаваш положить слой из пюре, посыпать его зеленым луком и укропом, а также положить специи (черный или острый перец, соль, копченую паприку). Затем добавить тонкие ломтики ветчины и натертый сыр.

Складываем лаваш вдвое и отправляем на горячую, сухую сковородку. Обжариваем кесадилью с двух сторон до образования хрустящей корочки. Сыр внутри должен расплавиться. По желанию разрезаем лаваш на три части и подаем на стол. Мы получили сочное, нежное и сытное угощение, сообщает портал «Кубанские новости».

«За ушами трещать будет»: сытное мясное рагу, которое готовится самостоятельно

Зная основной рецепт приготовления мексиканского завтрака кесадильи, можно поэкспериментировать с начинками. Например, заменить ветчину на курицу, запеченную в духовке или использовать обжаренный мясной фарш. В кесадилью рекомендуется добавлять  свежие овощи, шампиньоны, авокадо, различные соусы и другие продукты.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com