Кесадилья готовится на основе тортильи или обычного тонкого лаваша с начинкой и жарится на сухой сковороде. Как правило, основным ингредиентом мексиканского блюда является сыр, который плавится в процессе приготовления и скрепляет начинку.
Список продуктов на 3 порции:
Как приготовить:
Картофель промыть, очистить от кожуры, порезать кубиками и отварить до готовности. Затем слить лишнюю воду и растолочь толкушей до состояния пюре. Следует отметить, что картофельное пюре можно приготовить заранее, тогда завтрак будет готов еще быстрее.
На лаваш положить слой из пюре, посыпать его зеленым луком и укропом, а также положить специи (черный или острый перец, соль, копченую паприку). Затем добавить тонкие ломтики ветчины и натертый сыр.
Складываем лаваш вдвое и отправляем на горячую, сухую сковородку. Обжариваем кесадилью с двух сторон до образования хрустящей корочки. Сыр внутри должен расплавиться. По желанию разрезаем лаваш на три части и подаем на стол. Мы получили сочное, нежное и сытное угощение, сообщает портал «Кубанские новости».
«За ушами трещать будет»: сытное мясное рагу, которое готовится самостоятельно
Зная основной рецепт приготовления мексиканского завтрака кесадильи, можно поэкспериментировать с начинками. Например, заменить ветчину на курицу, запеченную в духовке или использовать обжаренный мясной фарш. В кесадилью рекомендуется добавлять свежие овощи, шампиньоны, авокадо, различные соусы и другие продукты.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com