Торт «Киевский» был придуман советскими кондитерами в 1956 году на фабрике имени Карла Маркса в Киеве. Считается, что появление классического рецепта было связано с оплошностью сотрудников, которые забыли вовремя убрать партию яичных белков. Чтобы спасти продукты, они приготовили безе и соединили их с помощью сливочного крема.
Сейчас приготовить знаменитый десерт может любая хозяйка и у нее это не займет много времени. Торт собирается из готовых ингредиентов, а затем выдерживается в холодильнике. Самое сложно в рецепте – это дождаться того момента, когда торт стабилизируется на холоде и его можно будет подать на стол.
Список продуктов:
Как приготовить:
Если вы не хотите самостоятельно готовить безе, то его можно приобрести в магазине, это значительно ускорит процесс приготовления десерта. Чтобы собрать «Киевский» торт, следует приготовить маслянистый сливочный крем. Для этого размягченное масло взбивают миксером с вареной сгущенкой. Ядра грецких орехов вымочите в воде, а затем обжарьте на сухой сковороде. Готовые орехи следует растолочь в ступке до получения крупных фракций.
Возьмите подходящее блюдо и выложите на него слой безе, затем нанесите слой сливочного крема и посыпьте орехами. Далее повторяйте очередность слоев, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть кремовым. По желанию торт можно украсить с помощью крема выдавленного из кондитерского мешка.
Воздушный торт «Райский аромат» без духовки: печем прямо на сковороде
Готовый торт убирают в холодильник минимум на 4 часа, а лучше выдержать десерт на холоде в течение 6 часов, советует портал «NEWS.ru».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com