Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Создаем яркие напитки для праздничной ночи: сочные настойки на Новый год

Создаем яркие напитки для праздничной ночи: сочные настойки на Новый год
Фото: Напитки на Новый год
Вместо банальной водки, на новогодний стол можно поставить яркие и сочные настойки. Они украсят праздник, а ваши гости будут в восторге от необычных вкусовых ощущений. Так как для приготовления напитков потребуется время, то создавать их нужно прямо сейчас.

Мы предлагаем провести эксперимент и приготовить на Новый год собственные алкогольные напитки на основе водки. Хотим сразу предупредить, что алкоголь следует приобретать качественный, а также знать умеренность в его употреблении. Иначе праздник закончится не весельем, а головной болью и прочими проблемами со здоровьем.

Напиток «Лимончелло»

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л.
  • Лимоны – 1 кг.
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить:

Снимаем с фруктов цедру. Лимоны очищаем от кожуры, разделяем на дольки и перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Водку переливаем в трехлитровую банку, добавляем лимонную массу, цедру и сахарный песок, хорошо укупориваем. Настаиваем 2 недели, затем фильтруем настойку через марлю и разливаем по бутылкам.

Если вы хотите получить более изысканный напиток, то за один – два дня до подачи добавьте в «Лимончелло» 100 мл подогретых сливок.

Напиток «Мятная вишня»

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или замороженная – 1 кг.
  • Водка – 1 л.
  • Мятные леденцы – по вкусу.

Как приготовить:

Вишню раздавить толкушей и переложить в трехлитровую банку. Туда же положить несколько мятных леденцов и залить водкой. Закрываем банку плотной крышкой и настаиваем две недели. После этого, настойку процеживаем и разливаем по бутылкам. Сладкие леденцы растворятся и облагородят вишню мятным, освежающим вкусом.

Наливка «Новогодняя»

Ингредиенты:

  • Мандарины – 1 кг.
  • Водка – 1 л.
  • Корица и ваниль – по вкусу.

Как приготовить:

Мандарины очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Переложить в трехлитровую банку, добавить корицу и ваниль, залить водкой. Закрыть банку крышкой и оставить на две недели.

Торт «Киевский» как из ресторана за 10 минут: хрустящая основа и сливочный вкус

Когда напиток настоится, то его следует процедить и подготовить еще один мандарин. Фрукт очищают и в каждую бутылку для наливки кладут по две – три дольки, а затем переливают мандариновую настойку и плотно закрывают, рекомендует портал «НГС.ру».

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com