Список продуктов:
Как приготовить:
Муку просеять через сито и смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и ванилин. Холодное сливочное масло натереть на терке и перемешать руками с мучной основой. Добавить в тесто яйцо и сметану, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть мягким.
Скатанное в шар тесто разделить на четыре части, при этом три части должны получиться одинаковыми, а четвертая быть меньше. Небольшую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Оставшиеся три части поместить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, по желанию добавить к фруктам грецкие орехи, промытый изюм и корицу. Подготовить джем.
Достать тесто из холодильника и раскатать на пергаменте прямоугольник, переложить на противень. Смазать тесто джемом, затем положить слой из яблок. Далее снова раскатываем тесто и укладываем его вторым слоем. Опять наносим джем и яблоки. С третьим слоем поступаем также. Замороженное тесто достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Распределяем полученную крошку по верхней поверхности пирога.
Традиционное Рождественское печенье из Австрии: ореховый вкус и нежная текстура
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с пирогом. Выпекаем около 40 минут. За это время пирог поднимется и хорошо пропечется. Готовый пирог вынимаем из духовки и полностью остужаем. Перед подачей на стол украшаем сахарной пудрой, советует портал «Кубанские новости».
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от chandlervid85 на Freepik