Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

На вкус как штрудель: слоеный яблочный пирог, ароматный и без лишней возни

На вкус как штрудель: слоеный яблочный пирог, ароматный и без лишней возни
Фото: Пирог
Если вы всегда мечтали приготовить штрудель, но боялись связываться со сложными рецептами, то слоеный яблочный пирог поможет воплотить ваши желания. С его приготовлением справятся даже начинающие и неопытные кулинары.

Слоеный яблочный пирог а-ля штрудель

Список продуктов:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Джем – 300 р.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица, изюм и ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

Муку просеять через сито и смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и ванилин. Холодное сливочное масло натереть на терке и перемешать руками с мучной основой. Добавить в тесто яйцо и сметану, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть мягким.

Скатанное в шар тесто разделить на четыре части, при этом три части должны получиться одинаковыми, а четвертая быть меньше. Небольшую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Оставшиеся три части поместить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, по желанию добавить к фруктам грецкие орехи, промытый изюм и корицу. Подготовить джем.

Достать тесто из холодильника и раскатать на пергаменте прямоугольник, переложить на противень. Смазать тесто джемом, затем положить слой из яблок. Далее снова раскатываем тесто и укладываем его вторым слоем. Опять наносим джем и яблоки. С третьим слоем поступаем также. Замороженное тесто достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Распределяем полученную крошку по верхней поверхности пирога.

Традиционное Рождественское печенье из Австрии: ореховый вкус и нежная текстура

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с пирогом. Выпекаем около 40 минут. За это время пирог поднимется и хорошо пропечется. Готовый пирог вынимаем из духовки и полностью остужаем. Перед подачей на стол украшаем сахарной пудрой, советует портал «Кубанские новости».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа