На христианские праздники мы часто стараемся приготовить традиционные угощения. Например, в Австрии хозяйки пекут песочное печенье и придают ему форму ладьи, также печенье напоминает месяц, который вероятно светил в ту дивную ночь на небе. С приготовлением австрийского песочного печенья, справится даже начинающий кулинар.
Список продуктов:
Кроме этого, потребуется 100 г сахарной пудры и 2 пакетика ванили для приготовления ароматной обсыпки.
Как приготовить:
Размягчить сливочное масло без участия микроволновки, добавить в него сахарную пудру и соль, а затем взбить миксером до состояния нежного крема. Положить в массу желтки, ванилин и истолченные в крошку миндальные орехи (это легко сделать при помощи ступки или кофемолки). Еще раз взбить миксером.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять в полученную массу небольшими порциями. Необходимо следить, чтобы тесто получилось мягким и маслянистым. Готовое тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и выдержать на холоде примерно 2 – 3 часа. Однако если оставить тесто в холодильнике на 12 часов, то печенье получится еще нежнее.
Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки по 15 г и скатываем из них колбаски, длинной 5 см. В середине заготовка должна быть толстенькой, а к концам немного заостренной, но так, чтобы концы не смогли подгореть во время выпечки. Придаем колбаскам форму полумесяца или ладьи.
Торт «Микадо» со вкусом карамели, тончайшими коржами и нежнейшим кремом
Складываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье должно сохранить светлый оттенок. Горячее печенье обваливаем в смеси из сахарной пудры и ванилина, а затем раскладываем на ровной поверхности для остывания. Остывшее печенье убираем в жестяную коробку и выдерживаем два дня, рекомендует портал «Кубанские новости».
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik