Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Традиционное Рождественское печенье из Австрии: ореховый вкус и нежная текстура

Традиционное Рождественское печенье из Австрии: ореховый вкус и нежная текстура
Фото: Печенье на Рождество
На светлый праздник Рождества рекомендуем приготовить необычное печенье по рецепту из Австрии. Оно обладает нежной песочной текстурой и ореховым ароматом, а форма в виде ладьи поможет сделать акцент на торжестве рождественской ночи.

На христианские праздники мы часто стараемся приготовить традиционные угощения. Например, в Австрии хозяйки пекут песочное печенье и придают ему форму ладьи, также печенье напоминает месяц, который вероятно светил в ту дивную ночь на небе. С приготовлением австрийского песочного печенья, справится даже начинающий кулинар.

Традиционное Рождественское печенье из Австрии

Список продуктов:

  • Мука – 210 г.
  • Масло сливочное – 170 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Миндаль – 100 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Кроме этого, потребуется 100 г сахарной пудры и 2 пакетика ванили для приготовления ароматной обсыпки.

Как приготовить:

Размягчить сливочное масло без участия микроволновки, добавить в него сахарную пудру и соль, а затем взбить миксером до состояния нежного крема. Положить в массу желтки, ванилин и истолченные в крошку миндальные орехи (это легко сделать при помощи ступки или кофемолки).  Еще раз взбить миксером.

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять в полученную массу небольшими порциями. Необходимо следить, чтобы тесто получилось мягким и маслянистым. Готовое тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и выдержать на холоде примерно 2 – 3 часа. Однако если оставить тесто в холодильнике на 12 часов, то печенье получится еще нежнее.

Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки по 15 г и скатываем из них колбаски, длинной 5 см. В середине заготовка должна быть толстенькой, а к концам немного заостренной, но так, чтобы концы не смогли подгореть во время выпечки. Придаем колбаскам форму полумесяца или ладьи.

Торт «Микадо» со вкусом карамели, тончайшими коржами и нежнейшим кремом

Складываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье должно сохранить светлый оттенок. Горячее печенье обваливаем в смеси из сахарной пудры и ванилина, а затем раскладываем на ровной поверхности для остывания. Остывшее печенье убираем в жестяную коробку и выдерживаем два дня, рекомендует портал «Кубанские новости».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа