Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Торт «Микадо» со вкусом карамели, тончайшими коржами и нежнейшим кремом

Торт «Микадо» со вкусом карамели, тончайшими коржами и нежнейшим кремом
Фото: Нежный десерт
Невероятно вкусный торт «Микадо» уже давно завоевал популярность у хозяек. Его нежный крем и карамельный вкус смогут угодить даже самому взыскательному гурману. Он с успехом заменит традиционный «Наполеон» на новогоднем столе.

Торт «Микадо» с карамельным вкусом

Список продуктов для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Сода – 1 ч. л.

Список продуктов для крема:

  • Вареная сгущенка – 600 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Какао-порошок «Золотой ярлык» - 2 ст. л.
  • Горький шоколад – 3 ст. л.
  • Коньяк – 50 мл.

Как приготовить:

Начинаем приготовление торта с замеса эластичного теста. Для этого в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйцо, затем добавляем сметану. Муку смешиваем с содой и соединяем с жидкой основой. Замешиваем пластичное тесто, а после замеса делим его на 8 частей. Каждую скатываем в шар и оставляем под пищевой пленкой на 30 минут.

Когда тесто отдохнет, на пергаменте из каждого шара раскатываем тонкий пласт, не обращая внимания на его форму. Разогреваем духовку и противень до 180 градусов. Каждый пласт печем на разогретом противне и на пергаменте до готовности. Осторожно снимаем корж, так как он получается достаточно хрупкий.

Из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла взбиваем крем. Именно вареная сгущенка и подарит десерту тот самый нежный карамельный вкус. Добавляем к крему коньяк, какао, и продолжаем взбивать до получения шелковистой текстуры.

Шоколадный торт «Вечер Рождества»: без выпечки с нежнейшим кремом и восхитительным ароматом

Собираем торт:

На доску, выстеленную пищевой пленкой, выкладываем корж и смазываем его кремом, затем плотно накрываем вторым коржом и вновь наносим крем. Когда все слои будут уложены, то аккуратно придаем десерту желаемую форму. Крошки от обрезки можно смешать с натертым шоколадом и посыпать верхний, кремовый слой торта. Убираем угощение в холодильник на 12 часов, сообщает портал «Кубанские новости».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com