Список продуктов для теста:
Список продуктов для крема:
Как приготовить:
Начинаем приготовление торта с замеса эластичного теста. Для этого в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйцо, затем добавляем сметану. Муку смешиваем с содой и соединяем с жидкой основой. Замешиваем пластичное тесто, а после замеса делим его на 8 частей. Каждую скатываем в шар и оставляем под пищевой пленкой на 30 минут.
Когда тесто отдохнет, на пергаменте из каждого шара раскатываем тонкий пласт, не обращая внимания на его форму. Разогреваем духовку и противень до 180 градусов. Каждый пласт печем на разогретом противне и на пергаменте до готовности. Осторожно снимаем корж, так как он получается достаточно хрупкий.
Из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла взбиваем крем. Именно вареная сгущенка и подарит десерту тот самый нежный карамельный вкус. Добавляем к крему коньяк, какао, и продолжаем взбивать до получения шелковистой текстуры.
Шоколадный торт «Вечер Рождества»: без выпечки с нежнейшим кремом и восхитительным ароматом
Собираем торт:
На доску, выстеленную пищевой пленкой, выкладываем корж и смазываем его кремом, затем плотно накрываем вторым коржом и вновь наносим крем. Когда все слои будут уложены, то аккуратно придаем десерту желаемую форму. Крошки от обрезки можно смешать с натертым шоколадом и посыпать верхний, кремовый слой торта. Убираем угощение в холодильник на 12 часов, сообщает портал «Кубанские новости».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com