Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Запеченная скумбрия без лишних ароматов на кухне: простой способ приготовления, как из ресторана

Запеченная скумбрия без лишних ароматов на кухне: простой способ приготовления, как из ресторана
Фото: Скумбрия
Скумбрия – это полезная и вкусная рыба, которую многие любят приобретать в копченом виде. Однако этот сорт рыбы можно приготовить самостоятельно. Причем на кухне не будет лишних ароматов, а скумбрия получится, как из ресторана.

Многие хозяйки уже давно оценили этот простой способ приготовления скумбрии, и запекают рыбу в стеклянной банке. При таком приготовлении, скумбрия не распространяет по кухне характерный рыбный запах, а кусочки получаются нежными и буквально тают во рту.

Запеченная скумбрия в банке

Список продуктов:

  • Скумбрия (можно взять замороженную рыбу) – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 120 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Перец душистый – 6 горошин.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Банки – 2 шт.

Как приготовить:

Подмороженную скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову и черную пленку внутри рыбы. Нарезать порционными кусками, толщиной 3 см. Луковицы промыть, очистить и порезать тонкими кольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Стеклянные банки хорошо промыть и простерилизовать над паром. Слоями уложить все продукты, чередуя кусочки рыбы с овощами. Каждый слой подсолить, добавить перец и лавровый лист. Отметим, что банки следует полностью заполнить, оставив сверху около 2-х см свободного места.

Когда продукты будут уложены, в каждую банку добавляем по 3 ст. л. растительного масла. После этого, ставим заготовки в холодную духовку. Если духовой шкаф будет горячим, то стекло может не выдержать и лопнуть. Постепенный и равномерный прогрев, поможет предотвратить данную неприятность.

Установить температуру 180 градусов и оставить скумбрию запекаться в собственном соку на 2 часа. За это время рыба будет готова, она станет нежной и тающей во рту.

Всего 3 упражнения и вы звезда новогодней вечеринки: фитнес-тренер назвал план действий для ускоренного похудения

Готовое блюдо аккуратно вынуть их духовки и разложить по тарелкам. Рыбу можно дополнительно украсить зеленью и полить лимонным соком, рекомендует портал «Стерлеград», тогда блюдо точно станет похоже на ресторанное угощение.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа