Многие хозяйки отказываются от покупки колбасы и ветчины в пользу домашней буженины, которую легко запечь в духовке. Но, чтобы получить действительно вкусное мясо, его необходимо замариновать.
Список продуктов:
Как приготовить:
Данный рецепт маринада для свинины рассчитан на кусок мяса весом 400 г. Если, вы собираетесь приготовить более крупный кусок свинины, то массу ингредиентов следует увеличить.
Кусок свинины промыть и просушить на бумажном полотенце. Взять подходящую миску и смешать в ней сухие специи, затем добавить лимонный сок, соевый соус, растительное масло, аджику и горчицу. Все продукты тщательно перемешать до получения однородной смеси. Маринад можно попробовать и скорректировать его остроту по своему желанию, например, добавить черный молотый перец.
Мясо обмазать получившимся маринадом, завернуть в пищевую пленку или положить в миску. Затем выдержать свинину в маринаде около восьми часов, поставив мясо в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным станет вкус, сообщает портал «Лента новостей Дагестана».
Запеченная скумбрия без лишних ароматов на кухне: простой способ приготовления, как из ресторана
Когда мясо про маринуется, его вместе с маринадом заворачивают в фольгу и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Также данный маринад можно использовать для приготовления шашлыков, в этом случае мясо предварительно нарезают крупными кубиками. Маринад подойдет и для других видов мяса.
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от freepik