Список ингредиентов:
Соус для маринада:
Как приготовить:
Секрет данного салата заключается не только в замене одного сорта рыбы на другой, но и в тонком, пикантном вкусе маринованного красного лука. Перед приготовлением салата, необходимо отварить до готовности свеклу и картофель. Оба овоща варим в мундире и желательно в разных кастрюлях, чтобы свекла не смогла окрасить картофель.
Когда овощи будут сварены и остынут, то можно приступать к изготовлению нового кулинарного шедевра. Луковицу нарезать тонкими ломтиками и выдержать в маринаде – смеси воды, уксуса и сахарного песка, в течение 30 минут. За это время, очистить скумбрию от костей и порезать кубиками.
Свеклу и картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сложив в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке, а грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к сборке салата, который мы будем укладывать слоями.
Торт «Киевский» как из ресторана за 10 минут: хрустящая основа и сливочный вкус
На дно салатника выложить натертый картофель, затем положить слой из скумбрии, сверху укладываем маринованный лук, свеклу, сыр и грецкие орехи. Каждый слой салата украшаем сеточкой из майонеза. В качестве дополнительного украшения, рекомендуется использовать свежую зелень и зерна граната, сообщает портал «Сибкрай.ru».
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik