Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Вместо селедки под шубой: этот салат из свеклы и рыбы подарит новый вкус надоевшему угощению

Вместо селедки под шубой: этот салат из свеклы и рыбы подарит новый вкус надоевшему угощению
Фото: Салат
Если вам приелся популярный салат из свеклы и рыбы, то попробуйте приготовить его в новом исполнении. Салат «Король» можно подать на праздничный стол вместо надоевшей селедки под шубой. Необычное сочетание продуктов, заставит восхититься самого капризного гурмана.

Салат из свеклы и рыбы «Король»

Список ингредиентов:

  • Скумбрия (лучше выбрать рыбу горячего копчения) – 200 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез, грецкие орехи, соль и черный перец – по вкусу.

Соус для маринада:

  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Как приготовить:

Секрет данного салата заключается не только в замене одного сорта рыбы на другой, но и в тонком, пикантном вкусе маринованного красного лука. Перед приготовлением салата, необходимо отварить до готовности свеклу и картофель. Оба овоща варим в мундире и желательно в разных кастрюлях, чтобы свекла не смогла окрасить картофель.

Когда овощи будут сварены и остынут, то можно приступать к изготовлению нового кулинарного шедевра. Луковицу нарезать тонкими ломтиками и выдержать в маринаде – смеси воды, уксуса и сахарного песка, в течение 30 минут. За это время, очистить скумбрию от костей и порезать кубиками.

Свеклу и картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сложив в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке, а грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к сборке салата, который мы будем укладывать слоями.

Торт «Киевский» как из ресторана за 10 минут: хрустящая основа и сливочный вкус

На дно салатника выложить натертый картофель, затем положить слой из скумбрии, сверху укладываем маринованный лук, свеклу, сыр и грецкие орехи. Каждый слой салата украшаем сеточкой из майонеза. В качестве дополнительного украшения, рекомендуется использовать свежую зелень и зерна граната, сообщает портал «Сибкрай.ru».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа