Простое, но в то же время эффектное угощение, можно приготовить всего из трех бюджетных продуктов. Далее, по желанию, его рекомендуется дополнить и украсить орехами, фруктами, ягодами, кокосовой стружкой, а также добавить ванилин.
Список продуктов:
Как приготовить:
Вскипятить молоко в сотейнике или довести до очень горячей температуры в микроволновке. Сливки остудить в холодильнике или в морозильной камере (следить, чтобы не промерзли), они должны быть очень холодными. Плитку шоколада разделить на кусочки и положить в кастрюлю с толстым дном. Залить шоколад горячим молоком и поставить на небольшой огонь. Варить до полного растворения шоколада при постоянном помешивании.
Полученную массу охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на один час. Когда десерт охладится, достать его из холодильника и взбить миксером до увеличения в объеме. Мусс должен увеличиться в 2 – 3 раза. Готовый десерт разложить по креманкам и снова убрать на холод, но уже часа на четыре.
Густоту десерта можно регулировать, уменьшая объем молока или увеличивая вес шоколада. Если вы хотите добавить в мусс дробленые орехи или кокосовую стружку, то это можно сделать сразу после взбивания или при подаче на стол.
Торт «Киевский» как из ресторана за 10 минут: хрустящая основа и сливочный вкус
Перед тем, как подать десерт, хорошо охлажденные сливки взбить миксером и переложить в кондитерский шприц, а затем украсить готовый мусс. В результате, получается роскошное угощение с шелковистой шоколадной текстурой и нежным сливочным вкусом, сообщает портал «Кубанские новости».
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от freepik