Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Всего 3 продукта и роскошный шоколадный десерт украсит ваш праздник

Всего 3 продукта и роскошный шоколадный десерт украсит ваш праздник
Фото: Мусс-десерт
Необычный шоколадный десерт можно приготовить всего из трех продуктов. Причем, в отличие от модных рецептов в него не потребуется добавлять яйца и желатин. Роскошный мусс и без этих ингредиентов обретет нежнейшую текстуру и сливочный вкус.

Простое, но в то же время эффектное угощение, можно приготовить всего из трех бюджетных продуктов. Далее, по желанию, его рекомендуется дополнить и украсить орехами, фруктами, ягодами, кокосовой стружкой, а также добавить ванилин.

Шоколадный мусс-десерт

Список продуктов:

  • Любой шоколад – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Жирные сливки – 60 мл.

Как приготовить:

Вскипятить молоко в сотейнике или довести до очень горячей температуры в микроволновке. Сливки остудить в холодильнике или в морозильной камере (следить, чтобы не промерзли), они должны быть очень холодными. Плитку шоколада разделить на кусочки и положить в кастрюлю с толстым дном. Залить шоколад горячим молоком и поставить на небольшой огонь. Варить до полного растворения шоколада при постоянном помешивании.

Полученную массу охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на один час. Когда десерт охладится, достать его из холодильника и взбить миксером до увеличения в объеме. Мусс должен увеличиться в 2 – 3 раза. Готовый десерт разложить по креманкам и снова убрать на холод, но уже часа на четыре.

Густоту десерта можно регулировать, уменьшая объем молока или увеличивая вес шоколада. Если вы хотите добавить в мусс дробленые орехи или кокосовую стружку, то это можно сделать сразу после взбивания или при подаче на стол.

Торт «Киевский» как из ресторана за 10 минут: хрустящая основа и сливочный вкус

Перед тем, как подать десерт, хорошо охлажденные сливки взбить миксером и переложить в кондитерский шприц, а затем украсить готовый мусс. В результате, получается роскошное угощение с шелковистой шоколадной текстурой и нежным сливочным вкусом, сообщает портал «Кубанские новости».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: Изображение от freepik