Нутрициологи назвали пять растительных масел, которые должны быть в коллекции у каждого, кто заботится о своем здоровье. Напомним, что натуральные и полезные масла имеют ограниченный срок хранения, поэтому не стоит закупать эти продукты в больших объемах. 250 – 500 мл будет достаточно для того, чтобы успеть использовать масло до окончания срока годности, особенно если вы захотите собрать целую коллекцию.
Оливковое масло можно назвать универсальным и оно единственное, которое можно хранить достаточно долго. Его не рекомендуется нагревать, так как тогда оно сохранит все полезные элементы. Масло содержит антиоксиданты и Омега-9 жирные кислоты. Оно является основой средиземноморской диеты и подходит для приготовления острых соусов, заправки салатов из овощей, пиццы и как дополнение к мясным блюдам.
После того, как вы откроете бутыль с льняным маслом, срок его хранения сократится до 6 месяцев, а держать его придется в холодильнике. Льняное масло содержит Омега-3 жирные кислоты, но использовать его нужно в минимальных количествах – суточная норма содержится в одной столовой ложке.
Суп «Солянка», как из ресторана: пикантный, праздничный суп для особых случаев
Подходит для заправки салатов. Нагревать масло категорически запрещено, так как при высоких температурах полезные вещества преобразуются в токсичные соединения. Если масло стало слишком горьким, то значит, что оно испортилось.
Пикантное масло с острым вкусом. Подходит для салатов и является природным антисептиком. Богато витамином Е и Омега-3 жирными кислотами.
Это масло особенно полезно мужчинам. Содержит антиоксиданты и цинк. Идеально для салатов и приготовления соусов.
Обладает ярким ореховым вкусом и богатым составом с витаминами группы В. Масло грецкого ореха быстро окисляется, поэтому следует выбирать самые маленькие бутыли, сообщает портал «Миин».
Источник фото: https://pixabay.com