Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Нутрициологи назвали самые полезные растительные масла для заправки салатов на Новый год

Нутрициологи назвали самые полезные растительные масла для заправки салатов на Новый год
Фото: Идеальное масло
Новый год – это замечательный праздник, но у него есть один недостаток – переедание. Полезные растительные масла для заправки салатов помогут снизить нагрузку на органы пищеварения в праздничные дни.

Нутрициологи назвали пять растительных масел, которые должны быть в коллекции у каждого, кто заботится о своем здоровье. Напомним, что натуральные и полезные масла имеют ограниченный срок хранения, поэтому не стоит закупать эти продукты в больших объемах. 250 – 500 мл будет достаточно для того, чтобы успеть использовать масло до окончания срока годности, особенно если вы захотите собрать целую коллекцию.

№1 Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло можно назвать универсальным и оно единственное, которое можно хранить достаточно долго. Его не рекомендуется нагревать, так как тогда оно сохранит все полезные элементы. Масло содержит антиоксиданты и Омега-9 жирные кислоты. Оно является основой средиземноморской диеты и подходит для приготовления острых соусов, заправки салатов из овощей, пиццы и как дополнение к мясным блюдам.

№2. Льняное масло

После того, как вы откроете бутыль с льняным маслом, срок его хранения сократится до 6 месяцев, а держать его придется в холодильнике. Льняное масло содержит Омега-3 жирные кислоты, но использовать его нужно в минимальных количествах – суточная норма содержится в одной столовой ложке.

Суп «Солянка», как из ресторана: пикантный, праздничный суп для особых случаев

Подходит для заправки салатов. Нагревать масло категорически запрещено, так как при высоких температурах полезные вещества преобразуются в токсичные соединения. Если масло стало слишком горьким, то значит, что оно испортилось.

№3. Горчичное масло

Пикантное масло с острым вкусом. Подходит для салатов и является природным антисептиком. Богато витамином Е и Омега-3 жирными кислотами.

№4. Тыквенное масло

Это масло особенно полезно мужчинам. Содержит антиоксиданты и цинк. Идеально для салатов и приготовления соусов.

№5. Масло грецкого ореха

Обладает ярким ореховым вкусом и богатым составом с витаминами группы В. Масло грецкого ореха быстро окисляется, поэтому следует выбирать самые маленькие бутыли, сообщает портал «Миин».

Татьяна Бенуа

Источник фото: https://pixabay.com