Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Сальтисон из курицы: необычное блюдо заменит колбасу на праздничном столе

Сальтисон из курицы: необычное блюдо заменит колбасу на праздничном столе
Фото: Для будней и праздников
Удивите гостей необычным блюдом из белорусской кухни. Сальтисон из курицы с успехом заменит привычную колбасу или ветчину, а также украсит праздничный стол. Это пикантное и сочное угощение может стать вашим фирменным блюдом.

Вам может показаться, что приготовить домашнюю ветчину из курицы – это сложная задача. Однако немного сноровки, и вы с успехом замените привычную магазинную колбасу на натуральный сальсисон, который понравится даже самому взыскательному гурману.

Сальтисон из курицы

Список продуктов:

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Куриная грудка с кожей – 300 г
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Желатин – 20 г.
  • Соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

Курицу очистить от кожи, но не выбрасывать, она нам очень нужна. Куриное мясо отделить от костей и порезать небольшими кубиками, переложить в подходящую миску. Добавить к мясу приправу, чеснок, посолить и поперчить. Затем положить желатин из расчета 1 ст. л. на 400 г мяса. Тщательно перемешать и выдержать 30 минут. За это время специи пропитают курицу.

Взять кусок пищевой пленки и разложить на нем куриную кожу так, чтобы в нее можно было завернуть мясо. Выкладываем курицу на кожу и с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Лучше использовать несколько слоев пленки, чтобы она не порвалась в процессе приготовления. Получившуюся колбасу завязываем с обеих сторон кулинарной нитью.

Выбрать подходящую кастрюлю, в нее должен поместиться сальсисон, полностью покрытый водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне примерно один час. Готовое угощение вынимаем из кастрюли, вилкой делаем прокол в пленке и сливаем лишнюю жидкость, если она есть.

Праздничная закуска «Гость стучится в двери»: потребуется всего 3 продукта и 10минут

Далее, остывший до комнатной температуры сальсисон кладем под пресс, и убираем на холод. Выдерживаем несколько часов до полного застывания. После этого, снимаем с колбасы пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки, рекомендует портал «Аймкук».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com