Вам может показаться, что приготовить домашнюю ветчину из курицы – это сложная задача. Однако немного сноровки, и вы с успехом замените привычную магазинную колбасу на натуральный сальсисон, который понравится даже самому взыскательному гурману.
Список продуктов:
Как приготовить:
Курицу очистить от кожи, но не выбрасывать, она нам очень нужна. Куриное мясо отделить от костей и порезать небольшими кубиками, переложить в подходящую миску. Добавить к мясу приправу, чеснок, посолить и поперчить. Затем положить желатин из расчета 1 ст. л. на 400 г мяса. Тщательно перемешать и выдержать 30 минут. За это время специи пропитают курицу.
Взять кусок пищевой пленки и разложить на нем куриную кожу так, чтобы в нее можно было завернуть мясо. Выкладываем курицу на кожу и с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Лучше использовать несколько слоев пленки, чтобы она не порвалась в процессе приготовления. Получившуюся колбасу завязываем с обеих сторон кулинарной нитью.
Выбрать подходящую кастрюлю, в нее должен поместиться сальсисон, полностью покрытый водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне примерно один час. Готовое угощение вынимаем из кастрюли, вилкой делаем прокол в пленке и сливаем лишнюю жидкость, если она есть.
Праздничная закуска «Гость стучится в двери»: потребуется всего 3 продукта и 10минут
Далее, остывший до комнатной температуры сальсисон кладем под пресс, и убираем на холод. Выдерживаем несколько часов до полного застывания. После этого, снимаем с колбасы пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки, рекомендует портал «Аймкук».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com