Во времена СССР буквально в каждом доме хозяйки готовили бюджетную, но пикантную закуску, которая называлась рыба под маринадом. Для ее приготовления потребуются доступные продукты, и угощение будет стоить недорого. Главное правильно выбрать рыбу. Она не должна быть жирной, но с крупными костями, которые легко вынуть. Еще лучше купить филе.
Список продуктов:
Как приготовить:
Прежде всего, следует приготовить овощной маринад. Для этого, очищенную морковь натереть на крупной терке, луковицы нарезать тонкими полукольцами и положить овощи в глубокую сковородку. Добавить растительное масло и довести до мягкого состояния. Затем положить в овощи специи, добавить томатную пасту, сахарный песок, соль и уксус. Долить горячей воды и протушить несколько минут под крышкой. Готовый маринад должен быть сочным, но густым.
Рыбное филе промыть, порезать на порционные куски, а затем обвалять в муке с солью и черным перцем. Поджарить рыбу до готовности на небольшом количестве растительного масла. Готовые кусочки рыбы выкладываем в подходящую емкость, а сверху укладываем маринад из овощей. Угощение можно собрать в несколько слоев.
Булочки а-ля «Синнабонн» без лишней возни с тестом: мягкие и сочные всего за 25 минут
Охлаждаем рыбу под маринадом до комнатной температуры, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 – 24 часа. Чем дольше рыба будет стоять на холоде, тем более насыщенный и пикантный вкус она обретет, сообщает портал «Кубанские новости». Как правило, рыбу под маринадом съедают одной из первых. Особенно она хороша для праздничного завтрака 1 января.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com