Хотя горбушу часто относят к второсортным сортам рыбы, она очень вкусная и не менее полезная. Если вы хотите приготовить бюджетную рыбную закуску для праздничного стола, то горбуша домашнего посола станет вашей палочкой-выручалочкой.
Для засолки вам потребуется горбуша, соль, сахарный песок, паприка и душистый перец. Рыбу промыть и отделить от костей, чтобы получить кусок сочного филе. Следует отметить, что эту задачу будет проще выполнить на подмороженной горбуше. Подготовленное филе необходимо просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
На один килограмм филе рыбы, потребуется 2 столовые ложки не йодированной соли и 1 столовая ложка сахарного песка, также в смесь можно сразу добавить паприку, она придаст рыбе пикантный вкус и аромат.
Филе горбуши натирают полученной смесью. Следует учитывать тот факт, что рыбу пересолить нельзя, горбуша возьмет столько соли, сколько ей необходимо. Далее рыбу следует переложить в стеклянный контейнер и добавить несколько горошин душистого перца. Эта специя добавит рыбе пикантный нюанс и сделает горбушу восхитительной.
Любая печень получится супермягкой: секретный ингредиент для сочного угощения
Контейнер с рыбой закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Горбуша должна солиться при низких температурах, но не в морозильной камере. Процесс засолки продолжается в течение 24 часов. Готовую горбушу достают из контейнера и еще раз просушивают салфетками, удаляя лишнюю влагу. Теперь рыбу следует нарезать порционными кусками и приготовить бутерброды, сообщает портал «Про Город Кирово-Чепецк».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com