Хачапури – это лепешка с сырной начинкой. Однако рецептов знаменитого угощения существует великое множество. Есть Аджарский, Мегрельский, Имеретинский хачапури и другие варианты. Как правило, хачапури пекут из дрожжевого теста, но в ленивом и самом простом рецепте, нам дрожжи не потребуются.
Как приготовить:
Подберите подходящую емкость для смешивания ингредиентов. Разбейте в нее яйцо и взбейте его, добавьте соль и молоко, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, а затем соедините с жидкой основой. Замесите тесто без комочков.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте в тесто для хачапури, перемешайте. Возьмите подходящую по размеру сковороду и разогрейте на огне, добавьте растительное масло, а затем выложите на нее тесто. Накройте сковороду крышкой и жарьте хачапури на среднем огне 10 минут. Затем, лепешку следует перевернуть и довести до готовности под крышкой еще 10 минут.
Готовый хачапури снимаем со сковородки и подаем на стол. По желанию, в лепешку можно добавить укроп или дополнительно посыпать горячую лепешку натертым сыром. Полезный и сытный завтрак готов, сообщает портал «Кубанские новости».
Такая горбуша с успехом заменит дорогую форель: секреты пряного посола рыбы
Как мы видим, хачапури для ленивых действительно будет готов очень быстро, а собирается из простых и доступных продуктов, которые можно найти на каждой кухне. При этом, блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, не уступая по своим качествам настоящему хачапури из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com