Список продуктов:
Как приготовить:
Так как в рецепте используется готовое слоеное тесто, нам останется только испечь из него основу и приготовить крем для прослойки. Чтобы подача десерта была действительно необычной, основу следует правильно приготовить.
Слоеное тесто размораживаем и раскладываем на доске, затем разрезаем его на мелкие квадраты, стороной 2 на 2 см. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Тесто должно превратиться в румяные, хрустящие кубики.
Теперь можно приготовить заварной крем. Для этого смешиваем желтки с сахарным песком в сотейнике. Затем вливаем около 100 мл молока и всыпаем крахмал. Перемешиваем все до однородной массы и добавляем оставшееся молоко.
После этого ставим сотейник на огонь и варим крем до загустения. Напомним, что смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы она не подгорела и не прилипла к дну кастрюли. Когда крем будет сварен, в него добавляют ванилин и сливочное масло, а затем остужают.
Если вам жалко оставлять белки, то их можно взбить с сахаром и испечь безе, которое затем использовать для украшения десерта.
Собираем торт. Для этого нам потребуются креманки или стаканы, то есть десерт будет подаваться каждому гостю индивидуально, сообщает портал «Хибины». За счет такой подачи, «Наполеон» не придется выдерживать на холоде для стабилизации, хотя если есть желание, то десерт можно дополнительно охладить.
Хачапури для ленивых: 20 минут и завтрак готов
На дно креманки укладываем крем, а затем кусочки слоеного теста, делаем несколько слоев. Верх украшаем крошкой из теста, сахарной пудрой или безе.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com