Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Настоящий торт «Киевский», как из советской кондитерской: простой рецепт легендарного десерта

Настоящий торт «Киевский», как из советской кондитерской: простой рецепт легендарного десерта
Фото: Торт
Торт «Киевский» – это настоящая легенда советской кондитерской промышленности. Многие хозяйки считают, что он сложен в приготовлении. Однако, с помощью этого рецепта, восхитительный десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Настоящий торт «Киевский», как из СССР

Список продуктов для теста:

  • Мука – 100 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Орехи измельченные в ступке – 150 г.

Список продуктов для безе:

  • Сахарный песок – 180 г.
  • Белки от яиц – 4 шт.

Список продуктов для крема:

  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сметана – 800 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Как приготовить:

Для теста делим яйца на желтки и белки, смешиваем каждую порцию с сахаром в соотношении 100 и 80 г и взбиваем. Затем к желткам добавляем муку и часть орехов, а в белки кладем только орехи. Обе массы аккуратно перемешиваем и выпекаем два круглых коржа при температуре 180 градусов около 20 минут.

Для безе смешиваем  белки с сахарным песком и взбиваем до получения устойчивых пиков. Делим массу на две части, по диаметру равные коржам, и запекаем в духовке при температуре 100 градусов около двух часов. Всю выпечку остужаем до комнатной температуры.

Теперь можно приготовить крем. Для этого смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой и взбиваем миксером до однородной воздушной массы. С консервированных ананасов сливаем жидкость и режим фрукты на небольшие кусочки.

Собираем торт. В основание укладываем корж, смазываем его кремом, затем выкладываем слой из ананасов и крема, накрываем их безе и вновь смазываем кремом. Повторяем слои еще раз. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон, а верх украшаем кремом из кондитерского мешка.

Торт «Киевский» как из ресторана за 10 минут: хрустящая основа и сливочный вкус

Аккуратно накрываем наш кулинарный шедевр пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 – 12 часов, сообщает портал «NEWS.ru». Приготовление торта потребует времени, но оно того стоит! Украшением новогоднего стола станет настоящая легенда советского кулинарного искусства.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com