Греческий соус дзадзики популярен во многих странах средиземноморья. Его часто подают на стол не только в Греции, но и в Турции, а также на Кипре. Легкий и свежий соус поможет заменить надоевший майонез. Кроме этого, он не вредит фигуре, так как готовится на основе йогурта.
Список продуктов:
Как приготовить:
Огурцы хорошо промыть под проточной водой и натереть на мелкой терке, затем отжать лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то соус может получиться слишком жидким. Чеснок пропустить через пресс, а укроп мелко порубить.
Перемешать огурцы, чеснок и укроп, а после этого залить массу йогуртом. Добавить в соус оливковое масло, уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. В конце приготовления заправить соус солью и перцем, а затем охладить в холодильнике. Перед подачей на стол украсить дзадзики листиками мяты и оливками, сообщает портал «Гастроном».
Хачапури для ленивых: 20 минут и завтрак готов
Греческий соус дзадзики прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Его можно подать к курице, рыбе, шашлыкам, салатам из свежих овощей, а также он может стать яркой приправой к знаменитому салату «Оливье» или винегрету.
Попробуйте приготовить этот простой, но универсальный соус на Новый год и мы уверены, что вы сможете угодить даже самому взыскательному и привередливому гурману. Легкий и нежный вкус соуса поможет ощутить себя на солнечном побережье средиземноморья.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com