Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Универсальный крем для новогодних десертов: не варим, а только взбиваем

Универсальный крем для новогодних десертов: не варим, а только взбиваем
Фото: Крем
Такой универсальный крем станет украшением любого десерта, который вы решите приготовить на Новый год. При этом его не потребуется варить, вам нужен только миксер для смешивания и взбивания ингредиентов, а также подходящая миска.

Универсальный крем не содержит яиц, поэтому тепловая обработка ему не нужна. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных, кондитерских корзиночек и даже просто намазать на обычную булку, которая моментально превратится в изысканное угощение, достойное праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить крем по этому простому рецепту, и мы уверены, что он станет вашим любимым украшением для праздничных десертов.

Универсальный крем для новогодних десертов

Список продуктов:

  • Сыр творожный – 300 г.
  • Сыр маскарпоне – 500 г.
  • Сахарная пудра – 70 г.
  • Сливки кокосовые 35% (можно заменить обычными, но высокой жирности) – 70 г.
  • Ванилин и кокосовая стружка – по вкусу.

Как приготовить:

Перед приготовлением все ингредиенты следует хорошо охладить в холодильнике, так крем получится более качественным и насыщенным.

Кокосовые сливки перелейте в миску и взбивайте до образования устойчивых пиков. Главное не перестарайтесь, иначе вместо крема можно получить кусок масла. Затем добавьте к сливкам творожный сыр и взбейте еще раз до образования однородной массы.

На следующем этапе добавляем в массу сахарную пудру. Продукт желательно просеять через сито, чтобы не было комочков. Далее продолжаем взбивать крем на низких оборотах миксера. Когда пудра растворится, можно добавить сыр маскарпоне и еще раз взбить крем до получения красивого матового оттенка, сообщает портал «Хибины».

Творог больше не покупаю: всего 2 ингредиента и 500 г нежнейшего продукта готово

Готовый крем следует хранить в холодильнике не более трех дней, так как он состоит из натуральных продуктов и не содержит консервантов. По желанию в него можно добавить ванилин или кокосовую стружку.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com