Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Такая скумбрия вкуснее селедки и красной рыбы: простой маринад для домашней засолки к Новому году

Такая скумбрия вкуснее селедки и красной рыбы: простой маринад для домашней засолки к Новому году
Фото: Скумбрия
Скумбрия в домашнем маринаде получается вкуснее и нежнее, чем продукт из магазина. Такую рыбу можно подать на праздничный стол или к обычному ужину. Всего одни сутки и вкуснейшая закуска будет готова.

Скумбрия – это полезная и вкусная рыба, которую можно подать на праздничный стол, а также она станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. Следует отметить, что скумбрия богата Омега – 3 жирными кислотами, снижающими плохой холестерин, витаминами, антиоксидантами и минералами.

Скумбрия в домашнем маринаде

Список продуктов:

  • Скумбрия – 1 тушка.
  • Вода – ½ л.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.

Как приготовить:

Скумбрию промыть и очистить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники, а затем нарезать на порционные кусочки. Очень важно грамотно очистить тушку и удалить все пленки, иначе рыба будет горчить.

Далее готовим пряный маринад. Для этого, нужно налить воду в кастрюлю, положить специи, соль и сахар. Довести маринад до кипения и проварить 5 минут. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим маринадом нельзя, так как это испортит сруктуру мяса.

Положить рыбу в стеклянную банку, добавить уксус и залить остывшим до комнатной температуры маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Выдержать 24 часа. Готовую скумбрию украсить укропом и другой зеленью по желанию, сообщает портал «Russianfood».

Универсальный крем для новогодних десертов: не варим, а только взбиваем

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, может быть не только обычным продуктом на обед или ужин, но и праздничным блюдом, особенно при эффектной подаче. На новогоднем столе маринованная скумбрия с успехом заменит дорогие сорта рыбы и принесет пользу здоровью. Подавайте ее к салатам, отварному картофелю и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com