Список продуктов:
Как приготовить:
Желатин залить водой и оставить для разбухания. Сметану перелить в миску, добавить ванилин и сахарный песок. Взять миксер и взбить крем до полного растворения кристаллов сахара. Желатин подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. Немного охладить, добавить в желатин две ложки сметанного крема и перемешать, затем аккуратно перелить желатиновую смесь в крем. Ингредиенты тщательно смешать.
Внимание! Не переливайте горячий желатин сразу в миску с кремом, сметана может свернуться!
Мандарины промыть, очистить от шкурки и разделить на дольки. Взять деревянную шпажку и на низать на нее разобранные мандарины. Подготовить пластиковую бутыль, объемом 1,5 – 2 литра, срезать с нее верхнюю часть и налить на дно немного сметанного крема с желатином.
Устанавливаем шпажку с мандаринами по центру бутыли и аккуратно заливаем оставшимся кремом. Бутыль с десертом отправляем в холодильник и выдерживаем до полного застывания, примерно 12 часов.
Когда угощение застынет, вынимаем бутыль из холодильника и аккуратно разрезаем ножницами с двух сторон. Эта операция поможет достать десерт без повреждений. После этого, не спеша вынимаем деревянную шпажку, которая удерживала мандарины.
Универсальный соус для новогоднего стола: готовим греческий дзадзики по простому рецепту
По желанию, десерт «Мандарины в снежной шубе» можно украсить кокосовой стружкой, а затем разрезать на порционные кусочки. В результате, получится очень эффектное угощение с ярким мандарином, окруженном белоснежной шубой, сообщает портал «Липецкие новости Липецк» со ссылкой на издание «UssurMediа».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com