Этот десерт можно приготовить на Новый год и скорее всего никто не догадается, что вы сделали его всего за 20 минут. Однако торт следует готовить зарание, так как его необходимо выдержать на холоде не менее 12 часов.
Список продуктов:
Как приготовить:
Благодаря готовым бисквитным коржам нам не придется заниматься выпечкой и возится с тестом. Это значительно ускорит приготовление торта. Для его создания нам потребуется приготовить карамельный крем и порезать очищенные бананы.
Для приготовления крема берем вареную сгущенку, именно она создаст карамельный вкус, и смешиваем ее со сметаной. Чтобы крем имел сливочную текстуру, необходимо выбрать наиболее жирную сметану. Крем можно смешать миксером или венчиком. Он не должен быть слишком пышным, достаточно добиться получения однородной массы.
Огненная лошадь будет счастлива: торт «Росинант» привлечет благополучие в Новом году
Бананы нарезаем кружочками, толщиной 1 см и приступаем к сборке торта. Корж выкладываем на подходящее блюдо и промазываем кремом, сверху делаем слой из банановых кружочков. Далее повторяем процесс до шестого коржа. Верх и бока торта обмазываем кремом. По желанию десерт можно обсыпать растолченными шоколадными шариками, рекомендует автор канала «Розовый баклажан». Также торт можно украсить орехами или кондитерской мелочью.
Готовый торт выдержать на холоде для стабилизации. Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com