Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Огненная лошадь будет счастлива: торт «Росинант» привлечет благополучие в Новом году

Огненная лошадь будет счастлива: торт «Росинант» привлечет благополучие в Новом году
Фото: Десерт для Нового года
Торт «Росинант» обладает нежным вкусом и готовится на основе бисквитного теста и изумительного сметанного крема. Такой десерт станет прекрасным украшением новогоднего стола и привлечет внимание символа года.

Хотите угодить символу года? Тогда подайте на праздничный стол торт «Росинант». Изысканный десерт по своей структуре напоминает знаменитый кулинарный шедевр «Панчо», но с небольшими изменениями. Его легко приготовить, а гости будут в восторге от такого угощения.

Торт «Росинант»

Список продуктов:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сметана 25% – 800 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ананас консервированный (кусочки) – 500 г.
  • Разноцветные цукаты – 100 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Сливки 35% – 150 мл.
  • Сливочное масло – 2 ч. л.
  • Плитка молочного шоколада – 50 г.

Как приготовить:

Яйца взбить с сахарным песком до полного растворения кристаллов, затем добавить молоко и растительное масло. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Обе смеси соединить и еще раз взбить миксером, добиваясь получения однородной массы.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто перелить на противень, выстеленный пергаментом и за 10 – 15 минут испечь бисквит. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый бисквит полностью охладить.

Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого сметану следует взбить с сахарной пудрой, по желанию в крем можно добавить ванилин. Грецкие орехи измельчить в ступке до получения крупных фракций.

Когда корж остынет, подберите глубокую миску (в нее должен будет поместиться весь торт) и вырежете круг из бисквита, равный верхнему диаметру емкости. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками и смешайте с кремом, оставив небольшое количество для крепления круглого коржа. Теперь можно приступить к укладке торта.

Миску выстелить пищевой пленкой и уложить в нее слоями бисквитные кубики с кремом, ананасы, орехи и цукаты. Затем последний слой промазать оставшимся кремом и закрыть круглым коржом. Заготовку торта охлаждаем в холодильнике 2 – 3 часа.

Салат «Игривая лошадка» приманит удачу на Новый год: заменит скучный «Оливье» и не навредит фигуре

Готовый торт вынимаем из миски, перевернув на подходящее блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и покрываем торт. В кастрюле расплавляем шоколад со сливочным маслом и наносим узор на крем, рекомендует портал «Хибины». Охлаждаем десерт и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com