Хотите угодить символу года? Тогда подайте на праздничный стол торт «Росинант». Изысканный десерт по своей структуре напоминает знаменитый кулинарный шедевр «Панчо», но с небольшими изменениями. Его легко приготовить, а гости будут в восторге от такого угощения.
Список продуктов:
Как приготовить:
Яйца взбить с сахарным песком до полного растворения кристаллов, затем добавить молоко и растительное масло. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Обе смеси соединить и еще раз взбить миксером, добиваясь получения однородной массы.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто перелить на противень, выстеленный пергаментом и за 10 – 15 минут испечь бисквит. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый бисквит полностью охладить.
Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого сметану следует взбить с сахарной пудрой, по желанию в крем можно добавить ванилин. Грецкие орехи измельчить в ступке до получения крупных фракций.
Когда корж остынет, подберите глубокую миску (в нее должен будет поместиться весь торт) и вырежете круг из бисквита, равный верхнему диаметру емкости. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками и смешайте с кремом, оставив небольшое количество для крепления круглого коржа. Теперь можно приступить к укладке торта.
Миску выстелить пищевой пленкой и уложить в нее слоями бисквитные кубики с кремом, ананасы, орехи и цукаты. Затем последний слой промазать оставшимся кремом и закрыть круглым коржом. Заготовку торта охлаждаем в холодильнике 2 – 3 часа.
Салат «Игривая лошадка» приманит удачу на Новый год: заменит скучный «Оливье» и не навредит фигуре
Готовый торт вынимаем из миски, перевернув на подходящее блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и покрываем торт. В кастрюле расплавляем шоколад со сливочным маслом и наносим узор на крем, рекомендует портал «Хибины». Охлаждаем десерт и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com